Je suis un monstre qui vous parle: rapport pour une académie de psychanalystes - Preciado, Paul B. (Grasset, 2020)
« La psychanalyse est face à un choix historique sans précédent : soit elle continue à travailler avec l'ancienne épistémologie de la différence sexuelle et légitime de facto le régime patriarco-colonial qui la soutient, devenant ainsi responsable des violences qu'elle produit, soit elle s'ouvre à un processus de critique politique de ses discours et de ses pratiques. Continuer à pratiquer la psychanalyse en utilisant la notion de différence sexuelle, avec des instruments cliniques comme le complexe d'OEdipe, est aussi aberrant que de prétendre la terre plate. Le temps est venu de sortir les divans sur les places, collectiviser la parole, politiser les corps, débinariser la sexualité et décoloniser l'inconscient : la survie de la psychanalyse est à ce prix. »– Quatrième de couverture.
Keywords: approches et analyses; corps; cycles supérieurs; discipline; discours dominant; fem7000; identités LGBTQIA2+; identités de genre; patriarcat; personnes trans; sciences humaines; systèmes d'oppression; thématiques; violences; épistémologie

Pornography: Men possessing women - Dworkin, Andrea (Putnam, 1981)
Pornography: Men Possessing Women est un livre de 1981 sur la pornographie dans lequel Andrea Dworkin analyse (et cite abondamment des exemples tirés de) la pornographie contemporaine et historique comme une industrie qui déteste et déshumanise les femmes. Dworkin soutient que l'industrie est impliquée dans la violence contre les femmes, à la fois dans sa production (à travers l'abus des femmes qui y jouent le rôle principal) et dans les conséquences sociales de sa consommation en encourageant les hommes à érotiser la domination, l'humiliation et l'abus. des femmes.
https://www.feministes-radicales.org/wp-content/uploads/2010/11/Andrea-DWORKIN-Pornography-Men-Possessing-Women-1981.pdf
Keywords: approches et analyses; corps; cycles supérieurs; fem9000; patriarcat; ressource en ligne; sexisme; systèmes d'oppression; thématiques; violences

Le pouvoir des femmes et la subversion sociale - Dalla Costa, Mariarosa; James, Selma (Librairie adversaire, 1973)
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb35191827k
Keywords: approches et analyses; avortement; corps; cycles supérieurs; europe; fem9000; féminisme marxiste; inégalités; italie; justice reproductive; patriarcat; régions géographiques; sexualité; systèmes d'oppression; thématiques; travail