Penser la langue, l'écriture, le lesbianisme : entretiens avec Michèle Causse - Armengaud, Françoise; Bourque, Dominique (Les Éditions sans fin, 2016)
Le présent recueil rassemble des entretiens que Michèle Causse (1936-2010), écrivain, essayiste et traductrice française, a accordés à Françoise Armengaud, Dominique Bourque, Gloria Escomel, Catherine Gonnard, Françoise Leclerc – Framboise, Nadine Ltaif, Francine Pelletier et Lise Weil. Ils ont été menés au Québec et en France. Ce recueil comporte également un texte de présentation de Suzette Robichon et une postface de Katy Barasc.
Keywords: 1900-1999; 2000 à aujourd'hui; 2000-2009; amériques; approches et analyses; arts; discipline; europe; france; lesbianisme; périodes historiques; québec; régions géographiques; études littéraires

Persistence : all ways butch and femme - Coyote, Ivan E.; Sharman, Zena (Arsenal Pulp Press, 2011)
Persistence is a raucous, insightful, sexy, and sometimes dangerous look at what the words butch and femme can mean in today's ever-shifting gender landscape, with one eye on the past and the other on what is to come.
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2000-2009; amériques; approches et analyses; canada; cours; discipline; fem1000; identités; identités LGBTQIA2+; lesbianisme; littérature; premier cycle; périodes historiques; queer; régions géographiques; thématiques; études littéraires