Luttes féministes autour de la morale sexuelle - Escoda M.R.I.; Praz A.-F.; Lepinard E. (Nouvelles Questions Feministes, 2016)
Keywords: 1900-1999; 2000 à aujourd'hui; 2010-2019; amitié; approches et analyses; asie; cours; discipline; europe; hétérosexisme; phi2030; philosophie; point de vue situé; premier cycle; périodes historiques; régions géographiques; sciences humaines; sexualité; systèmes d'oppressions; thématiques

Quatre mille marches - Chen, Ying (Boréal, 2004)
« Romancière avant tout, Ying Chen a tout de même rédigé, au fil des ans, des textes dans lesquels elle tente de réfléchir simplement, modestement, en adoptant le mode de l’interrogation, du souvenir et de la lettre familière plutôt que celui de l’analyse ou de la théorie, à ce que sont pour elle - et peut-être pour ses lecteurs - la portée et la signification de son art, le sens de son itinéraire personnel de femme, d’exilée et d’écrivain, ou la place de la littérature dans le monde éclaté d’aujourd’hui. Il en résulte une série d’essais brefs, écrits dans une prose aussi sobre que directe, qui constituent d’une certaine manière l’accompagnement ou l’écho méditatif de cette parole qui se fait entendre dans ses romans et à travers la voix des personnages auxquels elle a donné vie. »
Section: 126 pages ; 22 cm
Keywords: 1900-1999; 1990-1999; 2000 à aujourd'hui; 2000-2009; approches et analyses; arts; asie; chine; cours; discipline; lit2815; lit3495; point de vue situé; premier cycle; périodes historiques; régions géographiques; thématiques; écriture des femmes*; études littéraires