Conférence: «Droit et féminisme - Rencontre entre deux champs» - Institut de recherches et d'études féministes; Réseau Québécois en études féministes (2018)
Avec Rachel Chagnon, membre de l'Institut de recherches et d'études féministes et professeure au Département des sciences juridiques.
Keywords: amériques; approches et analyses; discipline; discours dominant; droit; droits des femmes*; europe; féminisme décolonial; histoire du féminisme; intersectionnalité; inégalités; militance; mouvements des femmes*; rapports sociaux de sexe; ressource en ligne; régions géographiques; science politique et droit; sciences humaines; sciences juridiques; sociologie; système colonial; systèmes d'oppressions; thématiques

Kiffe ta race - Binge Audio - Ly, Grace; Diallo, Rokhaya (Kiffe ta race - Binge Audio, 2018)
Pourquoi le mot « race » est-il tabou ? Qu’en est-il quand on est, à la fois, victime de discriminations raciales et sexuelles ? Comment assumer son identité plurielle ? Un mardi sur deux, Rokhaya Diallo et Grace Ly reçoivent un·e invité·e pour explorer les questions raciales sur le mode de la conversation et du vécu.
Le podcast continue en 2024 sur une nouvelle plateforme https://pseudo-radio.com/podcasts/kiffe-ta-race/
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2010-2019; 2020-2029; afro-féminisme; approches et analyses; care; com5170; communication; corps; cours; discipline; europe; france; identités; intersectionnalité; journalisme; justice sociale; militance; premier cycle; pédagogie; périodes historiques; racisme; régions géographiques; système colonial; systèmes d'oppressions; thématiques; théorie critique de la race; violences