Demarginalizing the intersection of race and sex: A black feminist critique of antidiscrimination doctrine, feminist theory and antiracist politics - Crenshaw, Kimberle (The University of Chicago Legal Forum, 1989)
Keywords: afro-féminisme; amériques; antiracisme; approches et analyses; cours; discipline; droit; féminismes noirs; incontournable; intersectionnalité; militance; pol4212; premier cycle; projet charge mentale; racisme; ressource en ligne; régions géographiques; science politique et droit; systèmes d'oppressions; thématiques; états-unis

L'intolérance: une problématique générale - Noël, Lise (Boréal, 1989)
Tableau d'ensemble qui montre comment s'articulent les rapports dominants/dominés autour de paramèties tels que le sexe, l'âge, la condition mentale, la langue, etc.
Section: 308 pages ; 22 cm
Keywords: 1900-1999; approches et analyses; cours; intersectionnalité; lit3495; premier cycle; périodes historiques; racisme; sexisme; soc2014; systèmes d'oppressions; thématiques; violences

Surname Viet given name Nam - Trinh, T. Minh-Ha (Thi Minh-Ha) (Women Make Movies, 1989)
Un essai sur la répression des femmes dans la société vietnamienne. Le film est centré sur la culture vietnamienne vue au travers de l'histoire de résistance des femmes, la tradition orale, les images encouragées par les medias ainsi que la vie et les regards des femmes vietnamiennes.
Directors: _:n21115 https://banq.kanopy.com/node/239200
Keywords: approches et analyses; asie; cours; fem3200; histoire et politique; premier cycle; racisme; ressource en ligne; régions géographiques; sexisme; système colonial; systèmes d'oppressions; thématiques; vietnam