Sophie Bourgault et Julie Perreault (dir.), Le care : éthique féministe actuelle, Montréal, Les éditions du remue-ménage, 2015, 278 p. - Courcy, Isabelle (Recherches féministes, 2017)
Un article de la revue Recherches féministes, diffusée par la plateforme Érudit.
Keywords: approches et analyses; care; corps; discipline; discours dominant; patriarcat; projet charge mentale; ressource en ligne; science politique; science politique et droit; systèmes d'oppressions; thématiques

"Prolétaires de tous les pays, qui lave vos chaussettes?" Dialogue entre Delphy, Marx et les marxistes - Blais, Mélissa; Courcy, Isabelle (Nouveaux cahiers du socialisme, 2010)
https://docplayer.fr/11916538-Nouveaux-cahiers-du-socialisme-luttes-oppressions-rapports-sociaux-de-sexe.html
Keywords: approches et analyses; capitalisme; cours; discipline; fem1000; féminisme matérialiste; militance; patriarcat; premier cycle; rapports sociaux de sexe; ressource en ligne; science politique et droit; sciences de la gestion; sciences humaines; sociologie; sofia; systèmes d'oppressions; thématiques; économie

Regards féministes matérialistes sur la pensée de Marx: théoriser ce qui gagne à rester invisible - Blais, Mélissa; Courcy, Isabelle (Par-dessus le marché!: Réflexions critiques sur la capitalisme, 2012)
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2010-2019; anticapitalisme; approches et analyses; cours; fem1000; féminisme matérialiste; interdisciplinarité; inégalités; militance; premier cycle; périodes historiques; systèmes d'oppressions; thématiques