Intégrer la dimension de genre dans le développement de clusters - Département du commerce, des investissements et de l'innovation; Organisation des Nations Unies pour le développement industriel (ONUDI, 2019)
Keywords: EDI; OFDIG; afrique; approches et analyses; asie; autodétermination; discipline; entrepreneuriat; genre; identités LGBTQIA2+; international; rapports sociaux de sexe; régions géographiques; sciences de la gestion; thématiques; économie; égalité des sexes

Travailler autrement : féminismes, travail et recherche-action - Institut de recherches et d'études féministes
Dans cet épisode, on explore les liens entre recherche-action, entrepreneuriat et santé au travail à travers une perspective féministe. Entre ateliers participatifs, mises en situation concrètes et discussions critiques, on interroge les inégalités de genre en entreprise, l’inclusivité au travail et les dynamiques de pouvoir dans le management. Comment accompagner autrement ? Comment transformer les pratiques plutôt que les adapter aux normes dominantes ? Une plongée dans les savoirs situés, les résistances quotidiennes et les pistes d’action pour un monde du travail plus juste. Avec: Christina Constantinidis, Mélina Dorval, Nancy Aumais, Jessica Riel, Evelyn McDuff Épisode enregistré durant la Foire féministe de l'IREF (27, 28 février et 1er mars 2025 - https://sites.grenadine.uqam.ca/sites/dsj/fr/foire-feministe-feministes-dans-la-cite) . Un épisode écrit et monté par Rajae Anys, avec le soutien financier du CRSH.
Keywords: EDI; approches et analyses; discipline; discours dominant; droits des femmes*; entreprenariat; foire féministe; recherches partenariales; santé; santé au travail; santé cardiovasculaire; sciences de la gestion; systèmes d'oppressions; thématiques; travail