Ceci n'est pas une idée politique: réflexions sur les approches à l'étude des idées politiques - Lamoureux, Diane; Maclure, Jocelyn (Presses de l'Université Laval, 2013)
Cet ouvrage constitue le premier panorama étendu des approches à l’étude des idées politiques en langue française. Il vise trois objectifs principaux : offrir aux étudiants en idées politiques un outil qui leur permette à la fois de se situer à travers les approches existantes et de réfléchir à leur propre pratique: nourrir et stimuler la réflexion critique et le dialogue sur les approches; présenter une grande diversité d’approches.
Section: xv, 482 p. : illustrations ; 23 cm. La philosophie politique analytique et ses critiques / Jocelyn Maclure [professeur titulaire à la Faculté de philosophie de l'Université Laval] – Le féminisme comme théorie critique en histoire des idées politiques / Diane Lamoureux [professeure au Département de science politique de l'Université Laval]
Keywords: cours; discipline; histoire et politique; pol4212; premier cycle; science politique; science politique et droit; thématiques