Pour un partenariat de recherche féministe réussi : éléments à prendre en compte - Relais-femmes; Lacharité, Berthe; Lampron, Eve-Marie; Raby, Julie; Maheu, Josiane; Guberman, Nancy (Relais-femmes, 2022)
« Ce guide entend soutenir l’établissement de pratiques de collaboration plus égalitaires en recherche participative. Il offre une grille des éléments à considérer et à discuter pour y parvenir ainsi qu’un exemple type d’entente de recherche. Pour les membres et complices de Relais-femmes, les utilisations de cet outil dépassent largement le seul contexte de la recherche » [Résumé original]
Aussi disponible au CDEACF : https://biblio.cdeacf.ca/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=228524
Keywords: 2000 à aujourd'hui; amériques; approches et analyses; formations; groupes communautaires; groupes de femmes; orpcc; outils; point de vue situé; pour des recherches en milieux de pratiques; périodes historiques; québec; recherche collaborative; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; relais-femmes; ressource en ligne; régions géographiques

Justice pour les femmes marginalisées victimes de violences sexospécifiques. Ce que la littérature et les intervenantes nous apprennent - Boulebsol, Carole; Pagé, Geneviève; Thibault, Sarah (Service aux collectivités de l'UQAM/Fédération des maisons d'hébergement pour femmes/Regroupement des maisons pour femmes victimes de violence conjugale/Concertation des luttes contre l'exploitation sexuelle/Regroupement québécois des centres d'aide et de lutte contre les agressions à caractère sexuel, 2022)
Keywords: 2000 à aujourd'hui; SAC; approches et analyses; femmes*; justice sociale; marginalisation; périodes historiques; rapports sociaux de sexe; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; recherche-action; ressource en ligne; thématiques; violences; violences contre les femmes*; violences sexistes et sexuelles

Recherche: «Justice pour les femmes marginalisées victimes de violences: dévoilement des résultats» - Services aux collectivités (2022)
Dévoilement des résultats de la recherche Justice pour les femmes marginalisées victimes de violences sexospécifiques : ce que la littérature et les intervenantes nous apprennent (2022).
L'étude est disponible ici : https://sac.uqam.ca/liste-de-publications/19-projets-et-publications/publications/femmes/491-justice-pour-les-femmes-marginalisees-victimes-de-violences-sexospecifiques-ce-que-la-litterature-et-les-intervenantes-nous-apprennent.html
Keywords: 2000 à aujourd'hui; SAC; approches et analyses; femmes* racisées; immigration; intersectionnalité; périodes historiques; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; recherche-action; thématiques; violences; violences contre les femmes*

40e anniversaire du Protocole UQAM/Relais-femmes: vernissage de l'exposition, hommage à L. Kurtzman - Service aux collectivités (2022)
40e anniversaire du Protocole UQAM/Relais-femmes : vernissage de l’exposition Côté recherche, côté pratique et hommage à Lyne Kurtzman (29 septembre 2022) Prises de parole par : Ama Maria ANNEY (animatrice), coordonnatrice Prévention communautaire et Développement stratégique à Action Cancer du sein du Québec Carmen FONTAINE, vice-présidente du conseil d’administration de l’Écomusée du fier monde Christian AGBOBLI, vice-recteur à la recherche, à la création et à la diffusion de l’UQAM
Keywords: 2000 à aujourd'hui; SAC; anniversaire; histoire et politique; hommage; mouvements des femmes*; protocole UQAM/Relais-femmes; périodes historiques; recherche en milieux de pratique; recherche partenariale; thématiques