Postfeminisms: Feminism, cultural theory, and cultural forms - Brooks, Ann (Routledge, 1997)
Autrefois considéré comme synonyme d'"anti-féminisme", le post-féminisme est maintenant compris comme le terrain de rencontre théorique entre le féminisme et les mouvements anti-fondationalistes tels que le postmodernisme, le post-structuralisme et le post-colonialisme. Dans cet exposé clair de certains des principaux débats, théoriciens et praticiens, Ann Brooks montre comment le féminisme est en train d'être redéfini pour le XXIe siècle. Les chapitres individuels examinent le postféminisme en relation avec l'épistémologie féministe, Foucault, la théorie psychanalytique et la sémiologie, le postmodernisme et le postcolonialisme, la politique culturelle, la culture populaire, le cinéma et les médias, et la sexualité et l'identité Pour tous les étudiants à la recherche de conseils dans les eaux parfois troubles de la théorie féministe contemporaine , ce livre fournira une première escale rassurante.
Keywords: approches et analyses; cours; cycles supérieurs; discipline; fem9000; postmodernisme; ressource en ligne; sciences humaines; sociologie

Punks, bulldaggers, and welfare queens: The radical potential of queer politics? - Cohen, Cathy J. (GLQ: A Journal of Lesbian and Gay Studies, 1997)
Keywords: approches et analyses; cours; cycles supérieurs; fem9000; queer; ressource en ligne