Promenades dans Londres : L'aristocratie et les prolétaires anglais (1840) - Tristan, Flora (Indigo & Côté-femmes, 2001)
Dans Promenades dans Londres Flora Tristan se livre à une magistrale enquête d'ethnographie sociale et politique de l'Angleterre de 1840. Le monde ouvrier, la condition féminine, l'éducation, la délinquance, la prostitution s'y trouvent abordés avec le regard aigu
Keywords: 1800-1899; arts; classe ouvrière; cours; discipline; ethnographie; fem1000; histoire et politique; littérature; premier cycle; périodes historiques; thématiques; études littéraires