La recherche partenariale : le modèle de l'ARUC-ÉS et du RQRP-ÉS - Sutton, Louise (L'alliance de recherche universités-communautés en économie sociale et le Réseau québécois de recherche partenariale en économie sociale, 2007)
« Présentation des caractéristiques et des conditions qui facilitent la recherche partenariale en économie sociale, selon le modèle développé par l’ARUC-ÉS et le RQRP-ÉS. L’Alliance de recherche universités-communautés en économie sociale (ARUC-ÉS) et le Réseau québécois de recherche partenariale en économie sociale (RQRP-ÉS) sont des organismes partenariaux de recherche financés par le Conseil de recherches en sciences humaines du Canada (CRSH). Ce consortium de recherche en économie sociale réalise des activités de réflexion, de recherche et de valorisation des connaissances en économie sociale. Ses actions contribuent à la reconnaissance et à l’essor de l’économie sociale comme outil de développement social, culturel, politique et économique du Québec » [Résumé original]
Keywords: 2000-2009; 2000-2029; amériques; orpcc; outils; pour des recherches en milieux de pratiques; périodes historiques; québec; recherche partenariale; recherches en milieux de pratiques; ressource en ligne; régions géographiques