Mes mauvaises pensées - Bouraoui, Nina (Gallimard, 2006)
Dans la lignée de l'autofiction. En un seul paragraphe, une interminable confession destinée à l'oreille d'un psychanalyste. S'y dessine un portrait fort proche de celui de l'auteure, celui d'une femme à cheval entre l'Algérie et la France, qui évoque sa famille, ses peurs, ses amours (l'Amie), le métier d'écrire.
Keywords: afrique; algérie; arts; autobiographie; discipline; europe; france; identités LGBTQIA2+; régions géographiques; études littéraires