Sexisme en musique : des trucs pour s’assurer une programmation paritaire et inclusive – Partie 1 - Daguzan Bernier, Myriam (Gazette des femmes, 2019)
Chaque année, les festivals de musique pullulent. Qu’il soit à Montréal ou à Gaspé, à Trois-Rivières ou à Tadoussac, le public a l’embarras du choix pour voir les artistes qu’il préfère. Mais, alors que l’été amène son lot de têtes d’affiche, un redoutable ver d’oreille refait surface : où sont les femmes*? Solutions concrètes en deux temps pour améliorer leur présence dans les événements musicaux…
Keywords: 2000 à aujourd'hui; 2010-2019; EDI; LGBTQIA2+; conciliation famille-travail; famille; femmes* artistes; identités LGBTQIA2+; inclusion; périodes historiques; québec; ressource en ligne; régions géographiques; thématiques; travail