Nanimissuat, Île-tonnerre - Kanapé Fontaine, Natasha (Mémoire d'encrier, 2018)
Une île habitée par une femme seule - peut-être l'île est cette femme. Sur cette île du tonnerre prennent vie toutes formes de voix et d'esprits habitant la femme solitaire. L'île est celle que l'on trouve comme un trésor aux confins de son intérieur. C'est l'île où on se retire, l'île où on naufrage, l'île où on se cache. L'île où on réapprend le langage des vivants. Aussi celui des morts. L'île où on traverse la mort pour revenir à la vie.
Section: 127 pages ; 18 cm.
Keywords: amériques; approches et analyses; arts; canada; cours; discipline; féminisme autochtone; lit3495; littérature; littérature innue; maternité; premier cycle; québec; régions géographiques; thématiques; écriture des femmes*; études littéraires