Présence arabe, berbère et nord-africaine au Québec. Cinquante ans de musiques plurielles (1962-2017) - Nabti, Mehdi (Éditions L'Harmattan, 2017)
Ce livre présente l'apport culturel des musicien(ne)s et chanteurs/chanteuses d'ascendance arabe, berbère et nord-africaine au Québec de 1962 à 2017. Qui sont les artistes issus de ces cultures les plus importants au Québec ? Qu'ont-ils produit ? Quelles sont leurs démarches artistiques et quelles difficultés éprouvent-ils ? Comment les médias et le secteur culturel québécois les accueillent-ils ?
Keywords: Art / General; Music / General; Social Science / Sociology / General