L’Abandon et Mosaïques : deux œuvres musicales, deux parcours - Carignan, Nicole (Université de Montréal, 1988)

Place aux femmes-compositeurs du Québec - Lefebvre, Marie-Thérèse (Les Cahiers de l'ARMuQ, 1988)

Pierrette Alarie et Léopold Simoneau. Deux voix, un art - Maheu, Renée (Éditions Libre Expression, 1988)

Emma Albani (1847-1930) - Potvin, Gilles (Les Cahiers de l'ARMuQ, 1988)

Notes on Violet Archer - Proctor, George A. (Musical Canada: Words and Music Honouring Helmut Kallmann, 1988)
Notes on Violet Archer was published in Musical Canada on page 188.

La création musicale chez les religieuses enseignantes de Montréal - Rhéaume, Claire (Cahiers de l'ARMuQ, 1988)

Éva Gauthier (1885-1958) : première cantatrice canadienne-française d’avant-garde - Turbide, Nadia (Les Cahiers de l'ARMuQ, 1988)