Vicissitudes - Maidanik, Victoria (Université McGill, 1997)
Vicissitudes is a composition for orchestra with a duration of approximately 13$ sp prime$ 30$ sp{ prime prime}$. The main idea of the piece, the subdivision of the orchestra into small soloistic groups along with larger ensembles, was inspired by the principles of one of the Baroque forms, namely the Concerto Grosso.

Commentaires sur Ambient V, Secret de polichinelle et Danga - Sokolovic, Ana (Université de Montréal, 1996)

When Shirley Met Florence - Bezalel, Ronit (Office national du film du Canada, 1994)
Portrait intime de deux femmes juives au milieu de la soixantaine, l'une homosexuelle et l'autre hétérosexuelle, dont l'amour l'une pour l'autre et la musique qu'elles créent ensemble transcendent les différences. L'attachement de Florence pour Shirley défie toute catégorisation.

Le couple Maubourg-Roberval : un apport décisif à l’implantation de l’art lyrique à Montréal - Paul, Hélène (L'Annuaire théâtral. Revue québécoise d’études théâtrales, 1993)
Un article de la revue L'Annuaire théâtral, diffusée par la plateforme Érudit.

Canada 125. Cantate profane pour chœur et orchestre, analyse musicologique - Badian, Maya (Lucian Badian Editions, 1992)

Muséalogue : Maryvonne Kendergi - Bail Milot, Louise (Les Cahiers de l'ARMuQ, 1985)
Muséalogue : Maryvonne Kendergi