Ginette Reno, l'hommage - Bertrand, Daniel (Les Éditions Stanké, 1998)
Album illustré évoquant la carrière et la vie de Ginette Reno, de ses débuts jusqu'à nos jours. [SDM].

Céline: The Authorized Biography - Germain, Georges-Hébert (Dundurn Press, 1998)
Simply entitled Céline, this is the long-awaited, authorized biography of Céline Dion, the rags-to-riches story of a woman who has become the leading recording artist in the world. First published in French in Quebec in December 1997, Céline has sold in excess of 120,000 copies in Quebec alone. A French-language edition will be released in France this fall, to coincide with the release of a new French album.

Céline - Germain, Georges-Hébert (Éditions Club Québec Loisirs, 1997)
Voici le portrait d'une femme libre, autonome, amoureuse, physiquement et mentalement saine et souple. Céline Dion est portée par une grande ambition, qui n'est pas celle des autres mais la sienne propre, et par ses rêves à elle, que son imprésario, l'homme de sa vie, René Angélil, l'aide à réaliser. L'histoire racontée ici est faite de multiples conquêtes, certaines longues et ardues, d'autres faciles ou imprévues. Certaines de ces conquêtes sont intimes, d'autres sont hautement spectaculaires et médiatisées.

Fleur d'Alys - Beaunoyer, Jean (Leméac Éditeur, 1994)
« L'histoire d'Alys Robi, la première grande star du Québec des années 1940, auteur d'un destin exceptionnel qui nous amène jusqu'aux portes du paradis hollywoodien avant de nous faire vivre par la suite, une chute qui ressemble à celle d'un ange.».

Diane Dufresne. Cendrillon kamikaze - Ducharme, André (Éditions Mnémosyne, 1994)
Pour le premier ouvrage de la collection ##Portraits d'artistes##, l'éditeur nous convie à une belle rencontre intime, avec Diane Dufresne, notre diva nationale. En fait, l'auteur ne tarit pas d'éloges pour cette femme hors du commun, qu'il qualifie "de plus grande chanteuse francophone du monde". A vrai dire, il est difficile d'en nommer une autre dont le parcours fut si grandiose.

Sierra norteña: The influence of Latin music on the French-Canadian popular song and dance scene, especially as reflected in the career of Alys Robi and the pedagogy of Maurice Lacasse-Morenoff - Sévigny, Jean-Pierre (Productions Juke-box, 1994)