Le couple Maubourg-Roberval : un apport décisif à l’implantation de l’art lyrique à Montréal - Paul, Hélène (L'Annuaire théâtral. Revue québécoise d’études théâtrales, 1993)
Un article de la revue L'Annuaire théâtral, diffusée par la plateforme Érudit.

L'importance des femmes dans la vie musicale montréalaise entre les deux guerres: mythe ou réalité ? - Paul, Hélène (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)