The Rekkukara of the Ainu (Japan) and the Katajjaq of the Inuit (Canada): A Comparison - Nattiez, Jean-Jacques (The World of Music, 1983)

Some Aspects of Inuit Vocal Games - Nattiez, Jean-Jacques (Ethnomusicology, 1983)

Inuit Throat-Games and Siberian Throat Singing: A Comparative, Historical, and Semiological Approach - Nattiez, Jean-Jacques (Ethnomusicology, 1999)

Le disque de musique amérindienne, I. Le disque de tradition orale et ses problèmes - Nattiez, Jean-Jacques (Recherches amérindiennes au Québec, 1978)

Le disque de musique amérindienne, II. Introduction à l’écoute des disques de musique inuit - Nattiez, Jean-Jacques (Recherches amérindiennes au Québec, 1980)

Le disque de musique amérindienne, III. La musique indienne sur disque : cent ans d’ethnomusicologie - Nattiez, Jean-Jacques (Recherches amérindiennes au Québec, 1981)

Le disque de musique amérindienne, IV. Nouveaux disques et cassettes de musique inuit - Nattiez, Jean-Jacques (Recherches amérindiennes au Québec, 1985)

Sémiologie des jeux vocaux Inuit - Nattiez, Jean-Jacques (Semiotica, 1987)
Keywords: Pas de lien web

Isabelle Panneton. De la rigueur à la liberté de création - Nattiez, Jean-Jacques (La création musicale au Québec, 2018)

Circulation, valorisation et localisation de la musique pop planétaire : le cas Céline Dion - Grenier, Line (Musiques. Une encyclopédie pour le XXIe siècle : L'unité de la musique, 2007)
Posant un regard comparatiste sur la diversité des musiques à travers le monde, sur leurs brassages, mais aussi leurs traits communs, le volume V cherche à répondre à la question : la musique est-elle un langage universel ? Et quels en seraient les universaux ?

À propos de cinq œuvres symphoniques de Linda Bouchard - Nattiez, Jean-Jacques (Présence de la musique québécoise. Vingt-deux portraits instantanés, 1999)

Comparisons within a Culture: The Example of the Katajjaq of the Inuit - Nattiez, Jean-Jacques (Cross-Cultural Perspectives on Music, 1982)