Sur les traces de Dina. Dina Bélanger, 1897-1929 - Boucher, Ghislaine (Les Religieuses de Jésus-Marie, 1990)

La formation professionnelle des filles dans les écoles supérieures de musique tenues par les religieuses, 1926-1960 - Mendez, Manon (Université de Sherbrooke, 1990)

La chanson écrite au féminin: de Madeleine de Verchères à Mitsou, 1730-1990 - Tremblay-Matte, Cécile (Trois guinées, 1990)
Histoire des femmes auteures-compositeures dans la chanson du Québec et au Canada français. Des débuts de la colonie à aujourd'hui, l'auteure retrace 409 créatrices et plus de 6600 chansons.
Keywords: History and criticism; Music by women composers; Québec; Québec (Province); Songs, French

Les chansonnières au Québec, 1960-76 - Tremblay-Matte, Cécile (Les Cahiers de l'ARMuQ, 1990)