Existe-t-il une musique dite féministe ? - Lefebvre, Marie-Thérèse (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)

La musique composée au féminin - Martin-Kostajnsek, Sylvaine (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)

L'importance des femmes dans la vie musicale montréalaise entre les deux guerres: mythe ou réalité ? - Paul, Hélène (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)

Le couple Maubourg-Roberval : un apport décisif à l’implantation de l’art lyrique à Montréal - Paul, Hélène (L'Annuaire théâtral. Revue québécoise d’études théâtrales, 1993)
Un article de la revue L'Annuaire théâtral, diffusée par la plateforme Érudit.

Archives of Emma Albani - Willis, Stephen C. (National Library News, 1993)