La Bolduc. Sa carrière fulgurante, sa vie courageuse, ses chansons canailles - Benoît, Réal (Éditions de l'Homme, 1959)
Pourquoi publier un livre consacré à Madame Bolduc? D'abord parce que tout ce qui est humain intéresse les Éditions de l'Homme. Surtout que cette femme du peuple, courageuse et dynamique, s'est enchée sur les misères des petites gens avec un tel sens de l'humain que ses chansonettes sont encore vraies, vingt ans après sa mort. Comme l'écrit Doris Lussier dans sa préface: «Il faut dire merci à Réal Benoit de s'être penché sur l'histoire de Madame Bolduc. Son livre,tout plein de détails passionnants sur une vie qui par certains aspects est une leçon, nous fait mieux comprendre l'ARTISTE en nous montrant la FEMME qu'à été Madame Bolduc.»

Musiciennes de chez nous - Gingras, Claude (École de musique Vincent-d'Indy, 1955)