La vie musicale ukrainienne à Montréal : caractéristiques et spécificités - Berthiaume-Zavada, Claudette (La vie des Ukrainiens du Québec, 1994)

Le chant ukrainien, une puissance qui défie les pouvoirs - Berthiaume-Zavada, Claudette (Université de Montréal, 1994)

When Shirley Met Florence - Bezalel, Ronit (Office national du film du Canada, 1994)
Portrait intime de deux femmes juives au milieu de la soixantaine, l'une homosexuelle et l'autre hétérosexuelle, dont l'amour l'une pour l'autre et la musique qu'elles créent ensemble transcendent les différences. L'attachement de Florence pour Shirley défie toute catégorisation.