Existe-t-il une musique dite féministe ? - Lefebvre, Marie-Thérèse (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)

Les femmes dans l'industrie du disque et du spectacle au Québec depuis 1945 - Tremblay, Danielle (En avant la chanson!, 1993)
Recueil de textes sur différentes facettes de la chanson populaire au Québec et au Canada. Comprend un large éventail de pistes de recherche : une esquisse de l'historiographie de la chanson québécoise; un aperçu des fabricants de disques au Québec; la place des femmes dans l'industrie du disque et du spectacle; le statut social des artistes; ou encore, la figure emblématique que constitue Robert Paquette chez les Ontariens.