Three Canadian Sephardic Women and their Transplanted Repertories: From Salonica, Larache and Sarajevo to Montreal and Kahanawá:ke - Cohen, Judith R. (Folk Music, Traditional Music, Ethnomusicology: Canadian Perspectives Past and Present, 2007)

Récit d’une Beauceronne en Irlande ou la découverte de ‘l’irlandicité’ des Québécois - Matte, Isabelle (Cap-aux-Diamants, 2007)

Jeanne Maubourg (1875-1953) : l’apprentissage de la modernité théâtrale - Robert, Lucie (Jeu. Revue de théâtre, 2007)
Un article de la revue Jeu, diffusée par la plateforme Érudit.