Fabienne Thibeault - Pedneault, Hélène (Éditions de l'Aurore, 1979)
Keywords: Pas de lien web

La moitié du monde est une femme - Lemay, Jacqueline (Leméac Éditeur, 1975)

Pauline Julien. Choix de textes. Discographie, portraits - Calvet, Louis-Jean (Éditions Seghers, 1974)

Les chansons de "La Bolduc" : manifestations de la culture populaire à Montréal (1928-1940) - Leclerc, Monique (Université McGill, 1974)
Dans cette étude, nous considérons le répertoire de madame Bolduc comme manifestation culturelle soumise à une dynamique historique, dotée d'un sens global à travers lequel on peut déceler les éléments originaux de l'identification d'un groupe social. Au premier chapitre, les chansons sont définies en tant que manifestation du folklore urbain afin d'en déterminer l'aire culturelle et le potentiel collectif. Le deuxième chapitre offre un inventaire thématique des chansons et le troisième chapitre aborde l'analyse de l'univers culturel des chansons. C'est à ce niveau que s'établit l'état de congruence entre les valeurs véhiculées dans les chansons et les conditions de vie imposées aux classes populaire dans les années '30.