Archéologie sonore. Chants amérindiens - Tremblay-Matte, Cécile; Rivard, Sylvain (Éditions Trois, 2001)
Traduit l'importance historique et culturelle des chants traditionnels des dix nations amérindiennes du Québec. Certains d'entre eux sont parvenus à passer outre l'évangélisation et l'influence de la culture européenne. Textes en langue autochtone et transcription des mélodies.