Isabelle Panneton. De la rigueur à la liberté de création - Nattiez, Jean-Jacques (La création musicale au Québec, 2018)
Code: La création musicale au Québec

Circulation, valorisation et localisation de la musique pop planétaire : le cas Céline Dion - Grenier, Line (Musiques. Une encyclopédie pour le XXIe siècle : L'unité de la musique, 2007)
Posant un regard comparatiste sur la diversité des musiques à travers le monde, sur leurs brassages, mais aussi leurs traits communs, le volume V cherche à répondre à la question : la musique est-elle un langage universel ? Et quels en seraient les universaux ?