Muséalogue : Maryvonne Kendergi - Bail Milot, Louise (1985)
Muséalogue : Maryvonne Kendergi

Une approche sémiologique du powwow contemporain canadien - Blundell, Valda (Recherches amérindiennes au Québec, 1985)

Sous le signe du phénix. Entretiens avec quinze créateurs italo-québécois - Caccia, Fulvio (Éditions Guernica, 1985)

Les mythes et la musique naskapis - Cavanagh, Diamond (Recherches amérindiennes au Québec, 1985)

Clémence Desrochers et l'imaginaire social de l'Estrie - Gaulin, André (La chanson en question(s), 1985)

La musique populaire haïtienne à Montréal - Juste-Constant, Voegeli (Université de Montréal, 1985)

Le disque de musique amérindienne, IV. Nouveaux disques et cassettes de musique inuit - Nattiez, Jean-Jacques (Recherches amérindiennes au Québec, 1985)

Transformations musicales et culturelles chez les Cris de l’Est - Preston, Richard J. (Recherches amérindiennes au Québec, 1985)

Les hymnes, une anomalie parmi les chants traditionnels des Cris du Nord - Whidden, Lynn (Recherches amérindiennes au Québec, 1985)

Un projet d'éducation musicale à Wemindji, Québec - Whidden, Lynn (Recherches amérindiennes au Québec, 1985)