« J’aime quand on explose de joie ! » : entretien avec Ana Sokolović - Panneton, Isabelle (Circuit, 2012)
Lors d’un entretien réalisé par la compositrice Isabelle Panneton, Ana Sokolović discute de ses inspirations, de ses méthodes et de son rapport avec les interprètes de sa musique.
Publisher: Les Presses de l’Université de Montréal

À la manière des préludes non mesurés - Panneton, Isabelle (Circuit : musiques contemporaines, 1997)
Faisant état de l’influence sur elle du répertoire baroque, la compositrice montre quel rôle de modèle ont joué pour elle les préludes non mesurés de Rameau et Couperin, notamment dans son oeuvre Trait, Écart, Réparties. Elle en indique ensuite les prolongements dans quelques autres pièces.

Isabelle Panneton : à contretemps - Panneton, Isabelle (Présence de la musique québécoise. Vingt-deux portraits instantanés, 1999)

Y a-t-il une musique virile ? - Panneton, Isabelle (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)