Le sacre du spectacle : Robert Charlebois et Diane Dufresne, deux cas de figure spectaculaires de la chanson québécoise - Oberhuber, Andrea (Quebec Studies, 2008)

Diane Dufresne, la diva de la chanson québécoise - Oberhuber, Andrea (BAT – Das Bulletin des Archivs für Textmusikforschung, 2009)

Des cigales et des fourmis: histoire, actualité et informatisation de la chanson francophone de femmes. Bilan d'un projet de recherche - Oberhuber, Andrea (2000)
BAT – Das Bulletin des Archivs für Textmusikforschung

Popularité, identité et internationalisation : les phénomènes Plamondon et Dion - Oberhuber, Andrea; Poulin, Richard (Les frontières improbables de la chanson, 2001)

L’art de chanter… au féminin : de la prise de paroles au jeu de références postmodernes - Oberhuber, Andrea (L’accès des femmes à l’expression musicale. Apprentissage, création, interprétation : les musiciennes dans la cité, 2005)