Les rébellions de 1837 et de 1838 dans le Bas-Canada - Bernard, Jean-Paul (Société historique du Canada, 1996)
Keywords: Rébellions

Le Devoir et l'ordre du jour de la classe politique - Bernier, Raynald (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le)

André Laurendeau - Bouvier, Félix (Célébrités / Collection biographique, 1996)
Keywords: Devoir (Le); Journalistes; Laurendeau, André

Le Parti communiste canadien, Stanley Bréhaut Ryerson et la question nationale canadienne-française - Comeau, Robert (Stanley Bréhaut Ryerson, un intellectuel de combat, 1996)
Keywords: Communistes; Partis politiques; Ryerson, Stanley Bréhaut

La loyauté d'un laïc: Pierre Elliott Trudeau et le libéralisme canadien - Couture, Claude (L'Harmattan, 1996)
Né à Montréal
Keywords: Libéralisme; Trudeau, Pierre Elliott

Lettres d'un patriote condamné à mort - de Lorimier, François-Marie-Thomas-Chevalier; Fabre, Hector; Nadeau, Jean-François (Comeau & Nadeau, 1996)
Keywords: Lorimier, Chevalier de; Rébellions

L'avocat du diable: Godfroy Langlois et la politique du libéralisme progressiste à l'époque de Laurier - Dutil, Patrice A. (Éditions Robert Davies, 1996)
Keywords: Journalistes; Langlois, Godfroy; Libéralisme

L'argumentation politique du Devoir: les élections québécoises de 1970 et de 1994 - Gauthier, Gilles (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le); Élections

Les premiers éditoriaux des directeurs du Devoir, 1910-1990. Portrait de sept générations d'engagement social et politique - Guérard, Ghislaine; Émond, Gilbert (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le)

Pouvoir et démocratie locale: les élections municipales à Montréal (1960-1974) - Kulesza, Elodie (Université de Rouen, 1996)
Keywords: Élections

La dynamique de la politique du logement social à Montréal: essai d'une analyse des enjeux sociaux de l'habitat - Kuyena, Jacques-René D. (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Logement

La démocratisation de la politique municipale à Montréal - Léveillée, Jacques (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le)

Lettres à Judith: correspondance d'un patriote exilé - Marchesseault, Siméon; Aubin, Georges (Cahiers du Septentrion, 1996)
Keywords: Rébellions

Adrien Arcand: sa vision, son modèle et la perception inspirée par son programme - Morisset, Stéphane (Université Laval, 1996)
Keywords: Arcand, Adrien

André Laurendeau et Jacques Perrault, deux anti-duplessistes - Nadeau, Jean-François (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le); Laurendeau, André

La fête du travail à Montréal, expression de la solidarité ouvrière (1886-1964) - Rouillard, Jacques (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 1996)
Keywords: Confédération des syndicats nationaux; Conseil des métiers et du travail de Montréal

Les correspondants parlementaires du Devoir à la Tribune de la presse de Québec et d'Ottawa, témoins de la lutte politique - Saint-Pierre, Jocelyn (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le)

À contre-courant: textes choisis, 1939-1996 - Trudeau, Pierre Elliott (Stanké, 1996)
Keywords: Trudeau, Pierre Elliott

Against the Current: Selected Writings 1939-1996 - Trudeau, Pierre Elliott (McClelland & Stewart, 1996)
Keywords: Trudeau, Pierre Elliott