Institutions commerciales de Verdun. D'hier à aujourd'hui (Les Argoulets: bulletin de la Société d'histoire et de généalogie de Verdun, 2006)
Keywords: Commerce de détail; Confection; Magasins; Quartiers; Quincaillerie; Verdun; Vêtements; Épicerie

Production, consommation et esthétique des objets domestiques en fonte au Québec au début du XXe siècle. Le cas de trois fonderies rurales - Baillargeon, Lisa (Université du Québec à Montréal, 2006)
Le cinquième chapitre est consacré à l'étude des marchés (Les marchands, communautés religieuses et industries de Montréal et Québec étant les principaux acheteurs, je trouve pertinent de conserver l'étude ??? ) JRL --> Personnellement, je le laisse uniquement dans la commerce puisque la fabrication n'est pas à Montréal, mais uniquement la consommation et de ce que je comprends, peu ou pas sur la vie quotidienne.

La Main « milendoise »: un paysage commercial en mutation - Bronson, Susan D. (Continuité, 2006)
Keywords: Mile End; Quartiers; Rues; Saint-Laurent (rue)

The Curious Tale of the Scots and the Fur Trade: An Historiographical Account - Bumsted, J. M. (A Kingdom of the Mind: How the Scots Helped Make Canada, 2006)
Keywords: Fourrure; Écossais

L’émergence d’une artère commerciale: la rue Sainte-Catherine de Montréal, 1870-1913 - Charbonneau, Daniel (Université du Québec à Montréal, 2006)
Keywords: Rues; Sainte-Catherine (rue)

Étalages, vitrines, services et nouveaux espaces. Trois grands magasins de Montréal durant les années 1920 - Comeau, Michelle (Vivre en ville. Bruxelles et Montréal aux XIXe et XXe siècles, 2006)
Keywords: Commerce de détail; Dupuis Frères; Eaton; Magasins; Morgan

94 ans après la Conquête un premier navire français à Montréal - Gaudet, Sylvain (Montréal en tête, 2006)
Keywords: Commerce de détail; Marchands; Port

La maison J. A. Gagnon - Hachey, Jean-Marie (Les Argoulets: bulletin de la Société d'histoire et de généalogie de Verdun, 2006)
Keywords: Magasins

Using E-Government to Strengthen Montreal's Chinese Ethnic Economy - Han, Yang (Université McGill, 2006)
Keywords: Chinois; Commerce de détail; Internet

La ville aux frontières: les perles de traite à Montréal aux XVIIe et XVIIIe siècles - Lamothe, Francis (Université de Montréal, 2006)
Keywords: Archéologie; Autochtones; Français

L'impact de la concentration sectorielle sur le niveau des loyers des centres commerciaux régionaux et supra-régionaux: une comparaison Montréal, Québec - Lavoie, Catherine (Université Laval, 2006)
Keywords: Centres commerciaux

Le repositionnement du centre-ville de Montréal dans la structure commerciale régionale; un examen des comportements d'achat de ses travailleurs de bureau - Mercier, Charles-Olivier (Université de Montréal, 2006)
Keywords: Centre-ville; Magasins; Quartiers

Le garage Boyer 1918-1948 - La quincaillerie Boyer 1930-2006: Continuité dans la diversité / Boyer Garage 1918-1948 - Boyer Hardware 1930-2006: Continuity in Diversity - Pasquin, Michel (Héritage Dorval, 2006)
Keywords: Quincaillerie

Manufacturing French Canadian Tradition: Tabac Canadien and the Construction of French-Canadian Identity, 1880-1950 - Rudy, Jarrett (Histoire sociale / Social History, 2006)
Keywords: Tabac

Habiter, prendre pied, s'établir. Les commerçants et manufacturiers juifs de Montréal, 1918-1930 - Taschereau, Sylvie (Vivre en ville. Bruxelles et Montréal aux XIXe et XXe siècles, 2006)
Keywords: Juifs