Jacques Viger et Joseph Mermet: naissance d’un écrivain (1814-1828) - Andrès, Bernard (Les Cahiers des dix, 2010)
Keywords: Maires; Viger, Jacques; Écrivains

Le terroir québécois: un objet patrimonial cherchant son identité à travers littérature et gastronomie - Aubertin, Marie-Noël (Histoire et idées du patrimoine: entre régionalisation et mondialisation, 2010)
Keywords: Patrimoine

Éditeur de livres et de brochures - Bennett, Paul (Le Devoir: un siècle québécois, 2010)
Keywords: Devoir (Le); Édition

Sur quelques classiques de l’anthologie québécoise - Cellard, Karine (Voix et Images, 2010)
Keywords: Poésie; Université de Montréal

La collaboration singulière de Jacques Ferron - Gauvreau, Luc (Montréal en tête, 2010)
Keywords: Devoir (Le); Indépendantisme; Journalistes; Nationalisme; Ryan, Claude; Écrivains

Hubert Aquin et le petit écran - Harvey, François (Voix et Images, 2010)
Keywords: Théâtre; Télévision; Écrivains

La présence lesbienne dans le théâtre féministe québécois des années 1975-1985 chez Marie-Claire Blais, Pol Pelletier et Jovette Marchessault - Laillou Savona, Jeannelle (Voix et Images, 2010)
Keywords: Femmes; Féminisme; Théâtre

Rapailler l’homme québécois: Miron et la catharsis du temps (1945-1970) - Lamonde, Yvan (Les Cahiers des dix, 2010)
Keywords: Poésie

La vie littéraire montréalaise de 2000 à 2010: la décennie des nouveaux éditeurs - Laverdure, Bertrand (Montréal en tête, 2010)
Keywords: Roman; Écrivains; Édition

Des livres de piété pour le Canada, (1640-1850) - Martin, Philippe (Études d'histoire religieuse, 2010)
Keywords: Théologie

Victor-Levy Beaulieu et la question nationale irlandaise - Poulin, André (Bulletin d'histoire politique, 2010)
Keywords: Irlandais

L'apport des créateurs juifs à la vie culturelle et littéraire montréalaise - Ringuet, Claire (Les communautés juives de Montréal. Histoire et enjeux contemporains, 2010)
Keywords: Juifs; Écrivains

L'Église catholique à travers Mes Tablettes, journal intime de Romuald Trudeau, 1820-1850 - Roy, Fernande (Études d'histoire religieuse, 2010)
Homme politique, commerçant, médecin et pharmacien. (Journal)
Keywords: Apothicaires; Trudeau, Romuald