Une cité-jardin à Montréal: la cité-jardin du tricentenaire, 1940-1947 - Choko, Marc H. (Méridien, 1989)
Keywords: Cité-Jardin du tricentenaire; Logement

Les enjeux socio-culturels liés au phénomène de réanimation urbaine dans Hochelaga-Maisonneuve - Fleurant, Nicole (Université du Québec à Montréal, 1989)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Architecture et forme urbaine: l'exemple du triplex à Montréal de 1870 à 1914 - Legault, Réjean (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1989)
Keywords: Logement

Histoire du Québec contemporain. Tome 1. De la Confédération à la crise (1867-1929) - Linteau, Paul-André; Durocher, René; Robert, Jean-Claude (Boréal, 1989)

Histoire du Québec Contemporain. Tome 2. Le Québec depuis 1930 - Linteau, Paul-André; Durocher, René; Robert, Jean-Claude; Ricard, François (Boréal, 1989)

Ville Émard, Côte-Saint-Paul, deux héritages en devenir: reflets historiques, 1875-1945 - Mousseau, Nicole (Ville de Montréal, Service des loisirs et du développement communautaire, 1989)
Keywords: Côte-Saint-Paul; Côtes; Ville Émard

Histoire des cinquante années de la paroisse Sainte-Bernadette de Montréal, 1938-1988 - Nadeau, Alphonse et al (Missionnaires Oblats de Marie-Immaculée, 1989)
Keywords: Communautés religieuses; Oblats de Marie-Immaculée; Sainte-Bernadette (paroisse)

Habitants et marchands de Montréal au XVIIe siècle - Dechêne, Louise (Boréal, 1988)
Keywords: Marchands

Cent ans d'histoire, 1888-1988: paroisse Très-Saint-Nom-de-Jésus - Ménard, Réal-E. (Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1988)
Keywords: Maisonneuve; Très-Saint-Nom-de-Jésus (paroisse)

Residential Persistence in an Ethnic Working-Class Community: St. Ann's Ward, Montreal, 1871 to 1891 - Solonysznyj, Peter (Université Concordia, 1988)
Keywords: Quartiers; Sainte-Anne

Settling an 18th Century Faubourg: Property and Family in the Saint-Laurent Suburb, 1735-1810 - Stewart, Alan M. (Université McGill, 1988)
Keywords: Famille; Faubourgs; Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

Portrait d'une ville, Saint-Henri, 1875-1905 - Bellavance, Yves (Société historique de Saint-Henri, 1987)
Keywords: Quartiers; Saint-Henri

Des bons aux chèques: aide aux chômeurs et crise des années 1930 à Verdun - Clavette, Suzanne (Université du Québec à Montréal, 1987)
Keywords: Chômage; Crise; Quartiers; Verdun

La vie urbaine en Nouvelle-France - Lachance, André (Boréal Express, 1987)

Les villes - Lafrance, Marc; Charbonneau, André (Atlas historique du Canada. Volume I. Des origines à 1800, 1987)

Ethnic Urban Space, Urban Displacement and Forced Relocation: The Case of Chinatown in Montreal - Chan, Kwok B. (Canadian Ethnic Studies / Études ethniques au Canada, 1986)
Keywords: Chinois; Quartier chinois; Quartiers

Architecture et forme urbaine à Montréal: le développement du quartier St-Jean-Baptiste de 1870 à 1914 - Legault, Réjean (Université de Montréal, 1986)
Keywords: Quartiers; Saint-Jean-Baptiste (village)

Histoire du Québec contemporain. Tome 2. Le Québec depuis 1930 - Linteau, Paul-André; Durocher, René; Robert, Jean-Claude (Boréal Express, 1986)

Les débuts du diocèse - Litalien, Rolland (L'Église de Montréal, aperçus d'hier et d'aujourd'hui, 1836-1986, 1986)
Keywords: Diocèse

The Square Mile: Merchant Princes of Montreal - Mackay, Donald (Douglas & McIntyre, 1986)
Keywords: Bourgeoisie; Golden Square Mile; Marchands

Montréal en évolution, chapitre 12, la métropole" - Marsan, Jean-Claude (Le système politique de Montréal, 1986)
Keywords: Métropole

Esquisse géographique du territoire diocésain de Montréal, 1820-1852 - Remiggi, Frank W. (L'Église de Montréal, aperçus d'hier et d'aujourd'hui, 1836-1986, 1986)
Keywords: Diocèse

A propos de quelques transformations récentes de Montréal: de la ville "tentaculaire" à la métropole québécoise - Polese, Mario (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1985)
Keywords: Métropole

Rues et pignons (la Maison du fier monde, 1985)
Keywords: Centre-sud (quartier); Quartiers

Villeray, d'hier à aujourd'hui (l'Association des locataires de Villeray, 1985)
Keywords: Quartiers; Villeray

Développements sociaux-économiques de la paroisse de Lachine, de 1676 à 1731 - Ally, Colette (Université de Montréal, 1985)
Keywords: Lachine

Une communauté qui grandit, 1910-1985, 75e, Notre-Dame-des-Anges: album-souvenir - Bastien, Jean-Pierre; Lussier, Yvon (Communauté chrétienne Notre-Dame-des-Anges, 1985)
Keywords: Cartierville; Notre-Dame-des-Anges (paroisse); Quartiers

Mariage et cadre de vie familiale dans une paroisse ouvrière montréalaise: Sainte-Brigide, 1900-1914 - Ferretti, Lucia (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1985)
Keywords: Famille; Mariage; Sainte-Brigide (paroisse)

Paroisse Saint-Marcel, 1959-1984, 25 ans: paroissiennes, paroissiens, P.-A.-T., Montréal - Jacques, Jean-Paul (Éditions J.-P. Jacques, 1985)
Keywords: Pointe-aux-Trembles; Saint-Marcel (paroisse)

Le village de Saint-Jean-Baptiste: la formation d'un faubourg montréalais, 1861-1886 - Lalonde, Jean-Louis (Université du Québec à Montréal, 1985)
Keywords: Faubourgs; Saint-Jean-Baptiste (village)

Les leaders socio-économiques et politiques montréalais: à la recherche d'une nouvelle fonctionnalité - Léveillée, Jacques (Cahiers de l'ACFAS, 1985)

Montréal - Linteau, Paul-André (The Canadian Encyclopedia, 1985)

The Promoters' City: Building the Industrial Town of Maisonneuve, 1883-1918 - Linteau, Paul-André (J. Lorimer, 1985)
Keywords: Maisonneuve

Montréal au 19e siècle: bilan d'une recherche - Linteau, Paul-André; Robert, Jean-Claude (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1985)

Villeray, d'hier à aujourd'hui - Richard, Ginette (Association des locataires de Villeray, 1985)
Keywords: Quartiers; Villeray

Ville Saint-Pierre, 1908-1983 (Albums souvenirs québécois, 1984)
Keywords: Saint-Pierre (ville)

Brossard de 1958 à 1983. La création d'une banlieue - Lacroix, Yvon-André; Séguin, Claire (Ville de Brossard, 1984)
Keywords: Brossard

Accumulation, régulation et sécurité du revenu au Québec, au début des années 1960 - Létourneau, Jocelyn (Université Laval, 1984)

Le Plateau Mont-Royal au 19e siècle: historique - Lussier, Robert (Comité logement St-Louis, 1984)
Keywords: Plateau Mont-Royal; Quartiers

Une histoire de bâtisseurs: Hochelaga-Maisonneuve, 1883-1983 - Payette, Diane (le Comité des fêtes du centenaire, 1984)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Les premiers Italiens de Montréal: l'origine de la Petite Italie du Québec - Ramirez, Bruno (Boréal Express, 1984)
Keywords: Italiens; Petite-Italie (quartier); Quartiers

Un siècle d'images à la Pointe Claire / A Century of Images in La Pointe Claire - Tremblay, Marie-Josée; Legault, Benoît (Presses Élites, 1984)
Keywords: Pointe-Claire

Cheminement et réalités d'une paroisse, Saint-Donat, Montréal, 1955-1983 (Fabrique Saint-Donat, 1983)
Keywords: Saint-Donat (paroisse)

Une problématique de culture urbaine. Montréal (1820-1920) - Lamonde, Yvan (Questions de culture, 1983)

Le fléchois Jérôme le Royer de La Dauversière et l'utopie de Montréal - Oury, Guy-Marie (La Province du Maine, 1983)
Tome: Tome 4
Keywords: Le Royer de La Dauversière, Jérôme

The Beginnings of a Society: Montreal, 1642-1663 - Trudel, Marcel (Economy and Society During the French Regime, to 1759, 1983)

La fondation de Montréal et la piété des Champenois - Zuber, Roger (La vie à Troyes sous Louis XIII, journées d'études, 1983)

Montréal, son passé récent: en 40 ans, une grande ville évolue pour trouver son harmonie / Montreal, the Recent Past: A Great City Finds Harmony Over Forty Years of Evolution (Ville de Montréal, 1982)

Montréal: ses citoyens, son établissement - Clark, Gerald (Éditions de l'Homme, 1982)

Montreal: The New Cité - Clark, Gerald (McClelland and Stewart, 1982)

Cadre religieux et univers culturel dans une paroisse ouvrière montréalaise, Sainte-Brigide, 1880-1914 - Ferretti, Lucia; Leblanc, Daniel (Université du Québec à Montréal, 1982)
Keywords: Sainte-Brigide (paroisse)

L'urbanisation et le développement de l'habitation à St-Henri dès sa naissance jusqu'en 1939 - Wahba-Labib, Samia (Université de Montréal, 1982)
Keywords: Logement; Quartiers; Saint-Henri

Saint-Henri des tanneries: connaître Montréal par ses quartiers (YMCA de Montréal, 1981)
Keywords: Quartiers; Saint-Henri

Maisonneuve ou comment des promoteurs fabriquent une ville, 1883-1918 - Linteau, Paul-André (Boréal Express, 1981)
Keywords: Maisonneuve

La petite histoire de notre paroisse: condensé d'une existence de 75 ans - Marchand, Louise (Paroisse Sainte-Claire, 1981)
Keywords: Sainte-Claire (paroisse)

Passeport pour Hochelaga-Maisonneuve - Payette, Diane (Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1981)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

La Maison du fier monde - Blouin, Hélène; Fougères, Anne-Marie; Lortie, Micheline (Habitations communautaires Centre-sud, 1980)
Keywords: Centre-sud (quartier); Groupes populaires; Musées; Quartiers

Les origines de Rosemont - Bohémier, Jean-Jacques (Comité de logement de Rosemont, 1980)
Keywords: Quartiers; Rosemont

L'industrialisation à Hochelaga-Maisonneuve, 1900-1930 - Bouchard, Daniel (L'Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1980)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers