Montréal 1858. La fondation de la Société historique de Montréal - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 1999)
Keywords: Histoire; Historiens; Société historique de Montréal; Viger, Jacques

Divertir et instruire: les musées de Montréal au XIXe siècle - Gagnon, Hervé (G.G.C., 1999)
Keywords: Musées

La muette éloquence des choses: collections et expositions missionnaires de la Compagnie de Jésus au Québec, de 1843 à 1946 - Lord, France (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

CROIL, JAMES - Moir, John S. (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

OSLER, sir WILLIAM - Roland, Charles G. (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

MURRAY, JOHN CLARK - Terpstra, Nicholas (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

OBALSKI, JOSEPH - Vallières, Marc (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

MILLS, THOMAS WESLEY - Wallis, Faith (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

KIRBY, JAMES - Young, Brian (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

Pierre-Joseph-Olivier Chauveau - Lamarche, Jacques (Célébrités / Collection biographique, 1997)
Keywords: Chauveau, Pierre-Joseph-Olivier; Députés; Shérifs; Écrivains

La commission de police de Montréal (1840-1910) & les archives du Québec - Cournez, Severine (Université d'Angers, 1996)
Keywords: Archives; Police

John William Dawson: Faith, Hope, and Science - Sheets-Pyenson, Susan (McGill-Queen's University Press, 1996)
Keywords: Dawson, William; Université McGill

La génération de la Conquête: un questionnement de l’archive - Andrès, Bernard (Voix et Images, 1995)
Keywords: Histoire; Écrivains

Divertissement et patriotisme: la genèse des musées d'histoire à Montréal au XIXe siècle - Gagnon, Hervé (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1995)
Keywords: Musées

L'évolution des musées accessibles au public à Montréal au XIXe siècle. Capitalisme culturel et représentations idéologiques - Gagnon, Hervé (Université de Montréal, 1995)
Keywords: Musées

Autour du Journal de Médecine de Québec/Quebec Medical Journal (1826-1827): programme scientifique et programme de médicalisation - Keel, Othmar; Keating, Peter (Santé et société au Québec: XIXe-XXe siècle, 1995)
Keywords: Médecine

The Natural History Society of Montreal's Museum and the Socio-Economic Significance of Museums in 19th-Century Canada - Gagnon, Hervé (Scientia Canadensis: Canadian Journal of the History of Science, Technology and Medicine / Scientia Canadensis : revue canadienne d'histoire des sciences, des techniques et de la médecine, 1994)
Keywords: Musées; Natural History Society

VERREAU, HOSPICE-ANTHELME-JEAN-BAPTISTE - Hamel, Thérèse (Dictionnaire biographique du Canada, 1994)

PERRAULT, JOSEPH-XAVIER - Hudon, François (Dictionnaire biographique du Canada, 1994)

Témoignages d'historiens - Trudel, Marcel; Eccles, William J.; Cook, Ramsay; Ouellet, Fernand (Études françaises, 1994)
Sur F-X Garneau
Keywords: Histoire; Historiens

Des animaux, des hommes et des choses: les expositions au Bas-Canada dans la première moitié du XIXe siècle - Gagnon, Hervé (Histoire sociale / Social History, 1993)
Keywords: Expositions

La Société historique de Montréal 1858-1993 - Brault, Jean-Rémi (Cap-aux-Diamants, 1993)
Keywords: Histoire; Historiens; Société historique de Montréal

Notes pour une histoire des droites intellectuelles canadiennes-françaises à travers leurs principaux représentants (1770-1970) - Trépanier, Pierre (Les Cahiers des Dix, 1993)
Keywords: Idéologies

Du cabinet de curiosités au musée scientifique. Le musée italien et la genèse des musées à Montréal dans la première moitié du XIXe siècle - Gagnon, Hervé (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1992)
Keywords: Musées

Des miasmes aux germes. L’impact de la bactériologie sur la pratique médicale au Québec (1870-1930) - Goulet, Denis (Université de Montréal, 1992)
Keywords: Médecine

Chroniques visuelles de l'évolution du pays / Visual Records of the Country's Progress - Miller, Pamela (La famille McCord: une vision passionnée / The McCord Family: A Passionate Vision, 1992)
Keywords: McCord (famille); McCord, David Ross

Pierre par pierre: les 150 premières années de la Commission géologique du Canada - Vodden, Christy (Énergie, mines et ressources Canada, 1992)
Keywords: Commission géologique du Canada; Géologie

Savoir et exotisme: naissance de nos premiers musées - Dubé, Philippe; Montpetit, Raymond (Cap-aux-Diamants, 1991)
Keywords: Musées

Une maison pour la photographie - Lessard, Michel (Cap-aux-Diamants, 1991)
Keywords: Photographie

Rien n'est beau que le vrai: l'histoire aux débuts de la Société historique de Montréal - Roy, Fernande (Montréal au XIXe siècle. Des gens, des idées, des arts, une ville, 1991)
Keywords: Histoire; Société historique de Montréal

ROSS, ALEXANDER MILTON - Ballstadt, Carl P.A. (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

HUNT, THOMAS STERRY - Duchesne, Raymond (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

MOYEN, JEAN - Duchesne, Raymond (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

L'ordre des choses: cabinets et musées d'histoire naturelle au Québec (1824-1900) - Duchesne, Raymond; Carle, Paul (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1990)
Keywords: Histoire naturelle; Musées

PARKMAN, FRANCIS - Eccles, William John (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

ABBOTT, JOB - McNally, Larry (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)