The Pictured and the Posed: Nineteenth Century Touristic Images of the Lachine Rapids - Eagan, Mireille M. (Université Concordia, 2008)
Keywords: Lachine; Paysages; Peinture; Photographie; Tourisme

Design, Presentation Silver and Louis-Victor Fréret (1801-1879) in London and Montreal - Fox, Ross (Material Culture Review / Revue de la culture matérielle, 2008)
Pas dans la période V car il n'est pas à Montréal avant 1867 de ce que nous (JRL) comprenons
Keywords: Artisans; Sculpture

Théophile Hamel: peintre (1817-1870) - Hamel-Beaudoin, Françoise (Célébrités / Collection biographique, 2008)
Keywords: Peinture

Construction de la valeur de l'objet d'art dans les monographies paroissiales au Québec de 1854 à 1925 - Miglioli, Nathalie (Patrimoine et sacralisation, 2008)
Keywords: Arts sacrés; Églises