L'église des Récollets à Montréal (c. 1703-1867) - Montbriand, Monique (Cahier de la Société historique de Montréal, 1983)
Keywords: Communautés religieuses; Franciscains; Récollets; Récollets (église); Églises

ROBERTSON, DANIEL - Armour, David Arthur (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

FISHER, DUNCAN - Armstrong, Frederick H. (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

BLONDEAU, MAURICE-RÉGIS - Béland, François (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

MONTOUR, NICHOLAS - Béland, François (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

TESTARD LOUVIGNY DE MONTIGNY, JEAN-BAPTISTE-PIERRE - Béland, François (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

Les moulins à farine du Séminaire de Saint-Sulpice à Montréal (1658-1840): essai d'analyse économique d'une prérogative du régime seigneurial - Beutler, Corinne (CHA / SHC, Historical Papers / Communications historiques, 1983)
Keywords: Communautés religieuses; Meunerie; Seigneurie; Sulpiciens

DAVIDSON, ARTHUR - Browne, G.P. (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

DOBIE, RICHARD - Burgess, Joanne (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

FORETIER, PIERRE - Burgess, Joanne (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

GRANT, WILLIAM - Burgess, Joanne (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

GREGORY, JOHN - Campbell, Majorie Wilkins (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

LIÉBERT, PHILIPPE - Cauchon, Michel (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

CERRÉ, JEAN-GABRIEL - Chaput, Donald (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

ROLLO, JAMES - Collard, Elizabeth (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

ELLICE, ALEXANDER - Colthart, James M. (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

McGILL, JAMES - Cooper, John Irwin (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

LE COMTE DUPRÉ, JEAN-BAPTISTE - Cyr, Céline (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

CRUICKSHANK, ROBERT - Derome, Robert (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

HUGUET, Latour, PIERRE - Derome, Robert; Morgan, Norman (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

BRUNET, L’Estang, VÉRONIQUE, Sainte-Rose - Désilets, Andrée (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

RAIZENNE, MARIE, Saint-Ignace - Désilets, Andrée (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

VIGER, DENIS - Désy, Louise (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

CÉLORON, MARIE-CATHERINE-FRANÇOISE - Ducharme, Jacques (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

POUGET, JEAN-BAPTISTE-NOËL - Dufour, Pierre (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

PANET, PIERRE - Dumais, Raymond (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

HAZEN, MOSES - Everest, Allan S. (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

DEMERS, LOUIS - Fleurent, Maurice (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

CAZEAU, FRANÇOIS - Gervais, Jean-Francis (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

DENAUT, PIERRE - Hamelin, Jean; Paquin, Michel (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

EDWARDS, EDWARD - Hare, John E. (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

QUESNEL, JOSEPH - Hare, John E. (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

CHICOISNEAU, JEAN-BAPTISTE-JACQUES - Harel, Bruno (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

ECUIER, CHARLES - Harel, Bruno (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

PONCIN, CLAUDE - Harel, J.-Bruno (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

BLAKE, CHARLES - Janson, Gilles (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

COMPAIN, PIERRE-JOSEPH - Janson, Gilles (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

FISHER, FINLAY - Jobling, J. Keith (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

Kateri Tekakwitha - Jodoin, Rachel (Célébrités canadiennes, 1983)
Keywords: Autochtones; Iroquois

L'ancienne église Notre-Dame de Montréal, l'évolution et l'influence de son architecture (1672-1830) - Laberge, André (Université Laval, 1983)
Keywords: Notre-Dame (église); Églises

HUET DE LA VALINIÈRE, PIERRE - Lemieux, Lucien (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

La domesticité juvénile à Montréal pendant la première moitié du XVIIIe siècle, 1713-1744 - Lépine, Daniel (Université de Sherbrooke, 1983)
Keywords: Domestiques; Enfants

SERRES, ALEXANDRE - Lessard, Renald (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

Famille du chevalier de Callières Gouverneur en la Nouvelle-France - Liebel, Jean (Cahier de la Société historique de Montréal, 1983)
Keywords: Callière, Louis-Hector de; Gouverneurs

DE LISLE, JEAN - Lortie, Léon (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

DE LISLE, JEAN-GUILLAUME - Lortie, Léon (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

DUNLOP, JAMES - Macmillan, David S.; Richardson, A.J.H. (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

MOUNTAIN, JEHOSAPHAT - Millman, Thomas R. (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

GRAY, EDWARD WILLIAM - Momryk, Myron (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

TODD, ISAAC - Momryk, Myron (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

FROBISHER, JOSEPH - Ouellet, Fernand (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

McBEATH, GEORGE - Ouellet, Fernand (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

McTAVISH, SIMON - Ouellet, Fernand (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

PÉRINAULT, JOSEPH - Ouellet, Fernand (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

Le fléchois Jérôme le Royer de La Dauversière et l'utopie de Montréal - Oury, Guy-Marie (La Province du Maine, 1983)
Tome: Tome 4
Keywords: Le Royer de La Dauversière, Jérôme

GUERNON, Belleville, FRANÇOIS - Porter, John R. (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

COHEN, JACOB RAPHAEL - Rome, David (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

LIÉNARD DE BEAUJEU DE VILLEMONDE, LOUIS - Ruddy, David Daniel (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

DUSSAUS, MARIE-ANGÉLIQUE - Séguin, Georgette (Dictionnaire biographique du Canada, 1983)

The Beginnings of a Society: Montreal, 1642-1663 - Trudel, Marcel (Economy and Society During the French Regime, to 1759, 1983)

Le décor mural dans les intérieurs montréalais entre 1740 et 1760 - Vermette, Luce (La vie quotidienne au Québec, 1983)
Keywords: Peinture

La fondation de Montréal et la piété des Champenois - Zuber, Roger (La vie à Troyes sous Louis XIII, journées d'études, 1983)