De Jeanne D'Arc à Madeleine de Verchères: la femme guerrière dans la société d'Ancien Régime - Gervais, Diane; Lusignan, Serge (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1999)
Keywords: Combat; Femmes; Forts

Barbe de Boullougne ou l’ascension d’une femme dans la Nouvelle-France du XVIIe siècle - Vachon, Louise (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Confrérie de la Sainte-Famille; Confréries

Femmes de mœurs légères au XVIIe siècle - Charbonneau, Hubert (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1996)
Lien avec Montréal -- énumération de femmes bannies ou autres pour des moeurs légères. Petite analyse.
Keywords: Femmes

Madeleine de La Peltrie et la fondation de Montréal - Deroy-Pineau, Françoise (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)

Marie Morin: vivante mémoire des amazones de Ville-Marie - Théry, Chantal (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Morin, Marie

Des hommes en quête d'épouse - Bates, Réal (Pour le Christ et le Roi. La vie au temps des premiers Montréalais, 1992)
Keywords: Mariage

L'histoire des femmes au Québec depuis quatre siècles - Collectif Clio (Le Jour, 1992)
Keywords: Femmes

Orphelines en France, pionnières au Canada: les Filles du roi au XVIIe siècle; suivi d'un Répertoire biographique des Filles du roi - Landry, Yves (Leméac, 1992)
Keywords: Femmes; Filles du Roi

Domaine et tours du fort des messieurs de Saint-Sulpice - Casavant, Germain (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Autochtones; Patrimoine; Sulpiciens