Le réseau du Canada: étude du mode migratoire de la France vers la Nouvelle-France, (1628-1662) - Carpin, Gervais (Université Laval, 1999)
Keywords: Français

Immigration et agriculture au Canada au XVIIème siècle - Dupin, Laurence (Université de Montréal, 1999)

L'origine française des Québécois - Charbonneau, Hubert (Conférences et actes du congrès de Bourges: 14e Congrès national de généalogie du 8 mai au 11 mai 1997, Bourges, 1997)
Keywords: Français

Femmes de mœurs légères au XVIIe siècle - Charbonneau, Hubert (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1996)
Lien avec Montréal -- énumération de femmes bannies ou autres pour des moeurs légères. Petite analyse.
Keywords: Femmes

Les chemins de la migration en Belgique et au Québec: XVIIe-XXe siècles - Landry, Yves; Dickinson, John A.; Pasleau, Suzy; Desama, Claude (Publications MNH, 1995)

De France à Nouvelle-France au XVIIe siècle - Mathieu, Jacques (Les chemins de la migration en Belgique et au Québec: XVIIe-XXe siècles, 1995)
Keywords: Français

Les pionniers du Canada au XVIIe siècle - Charbonneau, Hubert; Guillemette, André (Les origines du français québécois, 1994)
Keywords: Français

Provinces et habitats d'origine des pionniers de la vallée laurentienne - Charbonneau, Hubert; Guillemette, André (Langue, espace, société: les variétés du français en Amérique du Nord, 1994)
Keywords: Français

Signification du lieu d’origine des colons en Nouvelle-France - Charbonneau, Hubert (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1993)
Keywords: Français

Les filles du roi et les soldats du régiment de Carignan-Salières - Landry, Yves (Cap-aux-Diamants, 1993)
Keywords: Armée; Filles du Roi; Français

Les premiers Montréalais: aspects démographiques et sociaux - Landry, Yves (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)

À propos de l’origine des pionniers arrivés de France - Charbonneau, Hubert (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1992)
Keywords: Français

De la Nouvelle-Angleterre à la Nouvelle-France: l'histoire des captifs anglo-américains au Canada entre 1675 et 1760 - Fournier, Marcel (Société généalogique canadienne-française, 1992)
Keywords: Américains; Captifs

Les étrangers au Canada sous le régime français - Grenier, Hélène (Université de Sherbrooke, 1992)

Survivre à l'Atlantique - Lachance, André (Pour le Christ et le Roi. La vie au temps des premiers Montréalais, 1992)

Débarquer au Nouveau Monde - Landry, Yves (Pour le Christ et le Roi. La vie au temps des premiers Montréalais, 1992)

Orphelines en France, pionnières au Canada: les Filles du roi au XVIIe siècle; suivi d'un Répertoire biographique des Filles du roi - Landry, Yves (Leméac, 1992)
Keywords: Femmes; Filles du Roi