Narratives and Identities in the Saint Lawrence Valley, 1667-1720 - Gray, Linda Breuer (Université McGill, 1999)

Vingt ans après, Habitants et marchands: lectures de l'histoire des XVIIe et XVIIIe siècles canadiens - Dépatie, Sylvie; Desbarats, Catherine MacLeod; Gauvreau, Danielle; Lalancette, Mario; Wien, Thomas (McGill-Queen's University Press, 1998)
Keywords: Histoire; Historiens

Savage / Saint: The Lives of Kateri Tekakwitha - Greer, Allan (Vingt ans après, Habitants et marchands: lectures de l'histoire des XVIIe et XVIIIe siècles canadiens, 1998)
Keywords: Autochtones; Iroquois

The Merchant in the History of the "First Canada" - Miquelon, Dale (Vingt ans après, Habitants et marchands: lectures de l'histoire des XVIIe et XVIIIe siècles canadiens, 1998)
Keywords: Marchands

Introduction: Habitants, marchands, historiens - Wien, Thomas (Vingt ans après, Habitants et marchands: lectures de l'histoire des XVIIe et XVIIIe siècles canadiens, 1998)
Keywords: Histoire; Historiens

Maisonneuve - Lamarre, Rachel (Célébrités canadiennes, 1994)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

La liquidation judiciaire des biens de Jérôme Le Royer de la Dauversière et le financement de Montréal - Oury, Guy-Marie (Les Cahiers des Dix, 1994)
Keywords: Le Royer de La Dauversière, Jérôme

Chomedey de Maisonneuve: le pionnier de Montréal - Tard, Louis-Martin (Grandes figures, 1994)
NOTICE DG
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Une mise à jour de l'histoire du Montréal de François Dollier de Casson (1672) - Baboyant, Marie (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)
Keywords: Dollier de Casson, François

Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal - Brault, Jean-Rémi (Leméac, 1993)

Ville-Marie sous Jérôme Le Royer, Sieur de La Dauversière - Campeau, Lucien (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Le Royer de La Dauversière, Jérôme; Société de Notre-Dame de Montréal

Habitants and Merchants in Seventeenth-Century Montreal - Dechêne, Louise (Study on the History of Quebec/Études d'histoire du Québec, 1993)
Keywords: Marchands

The Common Ground. Settled Natives and French in Montréal 1667-1760 - Grabowski, Jan (Université de Montréal, 1993)
Amérindiens ; Français ; Régime français
Keywords: Autochtones; Français

Une approche historique et économique de la société lachinoise, 1667-1767 - Gravel, Denis (Société historique Cavelier-de-LaSalle, 1993)
Keywords: Lachine

Les premiers Montréalais: aspects démographiques et sociaux - Landry, Yves (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)

Le projet missionnaire de M. de La Dauversière (1597-1659), premier seigneur de Montréal - Oury, Guy-Marie (Études d'histoire religieuse, 1993)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Le Royer de La Dauversière, Jérôme; Société de Notre-Dame de Montréal

Montréal: le projet de Jérôme de La Dauversière. Un missionnaire laïque à Montréal - Oury, Guy-Marie (La Province du Maine, 1993)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Le Royer de La Dauversière, Jérôme; Société de Notre-Dame de Montréal

Paul Chomedey de Maisonneuve: pour un renouvellement de la question - Trudel, Marcel (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Montréal, 1642-1992 - Duquette, Jean-Pierre (Hurtubise HMH, 1992)

De la Nouvelle-Angleterre à la Nouvelle-France: l'histoire des captifs anglo-américains au Canada entre 1675 et 1760 - Fournier, Marcel (Société généalogique canadienne-française, 1992)
Keywords: Américains; Captifs

La naissance d'une ville: du Fort Ville-Marie à Montréal - Hallé, Jacqueline; Provençal, Marie-Hélène (Ville de Montréal et ministère des Affaires culturelles, 1992)

Vivre à Montréal - Lachance, André (Pour le Christ et le Roi. La vie au temps des premiers Montréalais, 1992)

Opening the Gates of Eighteenth-Century Montréal - Lambert, Phyllis; Stewart, Alan (Centre canadien d'architecture / Canadian Centre for Architecture, 1992)
Keywords: Fortifications

Montréal, ville fortifiée au XVIIIe siècle - Lambert, Phyllis; Stewart, Alan Maxwell (Centre canadien d'architecture / Canadian Centre for Architecture, 1992)
Keywords: Fortifications

Gateway of Empire - Robert, Jean-Claude (Montreal, a History to Treasure, 1992)

Les Origines - Vadeboncoeur, Guy (Montréal, une histoire à suivre, 1992)

The Beginnings - Vadeboncoeur, Guy (Montreal, a History to Treasure, 1992)

Histoire du Montréal, 1640-1672 - Dollier De Casson, François (Éditions du Pot de Fer, 1991)

Ville-Marie: du rêve à la réalité - Lacoursière, Jacques (Cap-aux-Diamants, 1991)

Jérôme Le Royer, sieur de la Dauversière: l'homme qui a conçu Montréal: étude d'une spiritualité - Oury, Guy-Marie (Méridien, 1991)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Le Royer de La Dauversière, Jérôme; Société de Notre-Dame de Montréal