Étude de mise en valeur du séminaire de Saint-Sulpice. Volume 1: Les fonds et les collections - Des Rochers, Jacques (Prêtres de Saint-Sulpice, Ministère de la Culture et des Communications, Direction de Montréal, Fondation du patrimoine religieux et Patrimoine Canadien, 1998)
Keywords: Archives; Bibliothèque Saint-Sulpice; Communautés religieuses; Patrimoine; Sulpiciens; Séminaire

Étude de mise en valeur du séminaire de Saint-Sulpice. Volume 4: Annexes - Des Rochers, Jacques (Prêtres de Saint-Sulpice, Ministère de la Culture et des Communications, Direction de Montréal, Fondation du patrimoine religieux et Patrimoine canadien, 1998)
Keywords: Archives; Communautés religieuses; Patrimoine; Sulpiciens; Séminaire

Répertoire numérique du fonds Tante Lucille - Blain, Hélène (Bibliothèque nationale du Québec, 1996)
Keywords: Radio; Radio-Canada; Télévision

The Mapping of North America I: a List of Printed Maps, 1511-1670 - Burden, Philip D. (Raleigh Publications, 1996)
Keywords: Cartes et plans

Guide des sources iconographiques, cinématographiques et cartographiques, canadiennes et québécoises, disponibles à Montréal - Comeau, Michelle; Lépine, Lucie; Marquis, Dominique (Université du Québec à Montréal - département d'histoire, 1996)
Keywords: Cartes et plans; Cinéma; Photographie

Les archives photographiques à la Ville de Montréal - Robert, Mario (Archives, 1996)
Keywords: Archives municipales; Photographie

Genealogy and Local History to 1900: a Bibliography Selected from the Catalogue of the Canadian Institute for Historical Microreproductions (CIHM) - Gilchrist, J. Brian; Collier, Clifford (L'Institut / The Institute, 1995)
Les textes sont en anglais et en français

Cimetière Notre-Dame-des-Neiges à Montréal: l'inventaire et la conservation des caveaux familiaux - Ilowska, Ewa; Jakimova, Snejanka (Université de Montréal, 1995)
Keywords: Cimetières; Notre-Dame-des-Neiges (cimetière)

Inventaire des archives conciliaires du Fonds Paul-Émile Léger - Lafontaine, Pierre (Éditions des Partenaires, 1995)
Keywords: Archevêché; Léger, Paul-Émile

Les archives industrielles au Québec: un guide sommaire - St-Georges, Lise (Association québécoise pour le patrimoine industriel, 1995)
Keywords: Archives

Hochelaga-Maisonneuve: répertoire des archives photographiques: 1880-1960 - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve; Desbiens, Édith; Massicotte, Daniel; Otis, Yves (Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1993)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Photographie; Quartiers

Répertoire numérique détaillé: Fonds institutionnel paroisse et ville de Saint-Laurent, 1788-1965 - Damecour, Suzanne; Rheault, Darquise; Lapointe, Johanne (Ville de Saint-Laurent (Production et gestion de documents), 1993)
Keywords: Saint-Laurent (ville)

Informatiser un répertoire d'archives photographiques: l'exemple de l'atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve - Desbiens, Édith; Massicotte, Daniel (Archives, 1993)
Keywords: Archives; Atelier d'histoire d'Hochelaga-Maisonneuve; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Photographie; Quartiers

Répertoire numérique du fonds Jean-Narrache - Ouellet, France (Bibliothèque nationale du Québec, 1993)
Keywords: Poésie; Radio; Écrivains

Répertoire des documents officiels québécois ayant trait à l'histoire des prisons et des centres d'accueil pour jeunes délinquants et en danger (1841-1950) - Fecteau, Jean-Marie; Trépanier, Jean; Ménard, Sylvie; Tremblay, Marie-Josée (Cahiers du Centre international de criminologie comparée, 1992)
Keywords: Criminalité; Délinquance; Prisons

Archives religieuses: guide sommaire - Forget, André; Hémond, Robert (Cahiers du Regroupement des archivistes religieux, 1992)
Keywords: Archives; Églises

Les archives du Musée McCord / The McCord Museum Archives - Miller, Pamela (Musée McCord d'histoire canadienne, 1992)
Keywords: Archives; Musée McCord; Musées

Répertoire numérique du fonds Victor-Barbeau - Ouellet, France (Bibliothèque nationale du Québec, 1992)
Keywords: Journalistes; Écrivains

Répertoire numérique du fonds Yves-Thériault - Ouellet, France (Bibliothèque nationale du Québec, 1992)
Keywords: Écrivains

Histoire et inventaire du fonds d'archives du chœur de la Cathédrale de Montréal - Larose, Anik (Université de Montréal, 1991)
Keywords: Archives; Cathédrale

Répertoire numérique du fonds Albert-Laberge - Ouellet, France (Bibliothèque nationale du Québec, 1991)
Keywords: Journalistes; Roman; École littéraire de Montréal; Écrivains

Répertoire numérique du fonds Paul L'Anglais - Ouellet, France (Bibliothèque nationale du Québec, 1991)
Keywords: Hommes d'affaires; Radio; Radio-Canada; Télévision