Many Women, Many Voices. Stories from McGill collections - Cooke, Nathalie; Giuliano, Frédéric; Lyons, Christopher; Owens, Gwendolyn; Sundberg, Jacquelyn; Yearl, Mary (Rare and Special Collections, Osler, Art, and Archives of McGill Library, 2018)
Keywords: Femmes; Université McGill

Catalogue des céramiques - Takesue, Akiko (Obsession: Les céramiques japonaises de Sir William Van Horne, 2018)
Keywords: Canadien Pacifique; Hommes d'affaires; Musée des Beaux-Arts; Musées; Poterie; Van Horne, William

Ceramics Catalogue - Takesue, Akiko (Obsession: Sir William Van Horne's Japanese Ceramics, 2018)
Keywords: Canadien Pacifique; Hommes d'affaires; Musée des Beaux-Arts; Musées; Poterie; Van Horne, William

Le patrimoine culturel de l'Institut universitaire en santé mentale de Montréal: un nouvel héritage à transmettre - Thifault, Marie-Claude (Histoire Québec, 2017)

Joseph Papineau à travers les actes notariés - Aubin, Georges (Aubin-Blanchet, recherches historiques, 2015)
Keywords: Députés; Notaires

Catalogue des imprimés des XVe et XVIe siècles dans les collections de l'Université du Québec à Montréal - Dunn-Lardeau, Brenda (Presses de l'Université du Québec, 2013)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Portrait de la collection photographique Harry Sutcliffe (1878-1942) - Trudel, Sylvie (Laboratoire d'histoire et de patrimoine de Montréal, 2012)
Keywords: Photographie

The Mapping of North America II: a List of Printed Maps, 1671-1700 - Burden, Philip D. (Raleigh Publications, 2007)
Keywords: Cartes et plans

Les archives d’enquêtes sur l’éducation au Bas-Canada. Leur contenu et leur utilisation possible - Dufour, Andrée (L'école en chiffres? Réflexions sur les statistiques scolaires au Québec, XIXe-XXe siècles, 2006)

Sur les traces de la vie culturelle montréalaise. Des périodiques comme source première - Cambron, Micheline (La Vie culturelle à Montréal vers 1900, 2005)

Inventaire du fonds André Naud - Lafontaine, Pierre (2005)
Keywords: Enseignants; Théologie; Université de Montréal

Les archives de l'Assemblée nationale du Québec - Bernier, Gaston (Archives, 2004)
Keywords: Archives

Les archives du réseau institutionnel canadien-français conservées au Québec et à Ottawa, 1834-1973 - Dumas, François; Garon, Louis; Léveillé, Marie (Archives, 2004)

Guide des archives Barreau du Québec - Barreau du Québec (Service de la gestion de l'information, 2003)
Keywords: Barreau; Droit

Répertoire numérique du fonds Patrick-Straram - Blain, Hélène (Bibliothèque nationale du Québec, 2003)
Keywords: Poésie; Radio; Écrivains

Inventaire sommaire du fonds J.-J. Gagnier - Bourbonnais, Gabrielle (Bibliothèque nationale du Québec, 2003)
Keywords: Musicien; Musique

Répertoire numérique du fonds François Hertel - Ouellet, France (Bibliothèque nationale du Québec, 2003)
Keywords: Hertel, François (Rodolphe Dubé, père); Idéologies; Nationalisme; Écrivains

Répertoire numérique du fonds Rita-Mount - Blain, Hélène (Bibliothèque nationale du Québec, 2001)
Keywords: Peinture

Répertoire du fonds François Déziel, FN-0664 - Lalancette, Christian; Archives du Séminaire de Trois-Rivières. (Archives du Séminaire de Trois-Rivières, 2000)
Keywords: Peinture

Étude de mise en valeur du séminaire de Saint-Sulpice. Volume 1: Les fonds et les collections - Des Rochers, Jacques (Prêtres de Saint-Sulpice, Ministère de la Culture et des Communications, Direction de Montréal, Fondation du patrimoine religieux et Patrimoine Canadien, 1998)
Keywords: Archives; Bibliothèque Saint-Sulpice; Communautés religieuses; Patrimoine; Sulpiciens; Séminaire

Étude de mise en valeur du séminaire de Saint-Sulpice. Volume 4: Annexes - Des Rochers, Jacques (Prêtres de Saint-Sulpice, Ministère de la Culture et des Communications, Direction de Montréal, Fondation du patrimoine religieux et Patrimoine canadien, 1998)
Keywords: Archives; Communautés religieuses; Patrimoine; Sulpiciens; Séminaire

Répertoire numérique du fonds Tante Lucille - Blain, Hélène (Bibliothèque nationale du Québec, 1996)
Keywords: Radio; Radio-Canada; Télévision

The Mapping of North America I: a List of Printed Maps, 1511-1670 - Burden, Philip D. (Raleigh Publications, 1996)
Keywords: Cartes et plans

Guide des sources iconographiques, cinématographiques et cartographiques, canadiennes et québécoises, disponibles à Montréal - Comeau, Michelle; Lépine, Lucie; Marquis, Dominique (Université du Québec à Montréal - département d'histoire, 1996)
Keywords: Cartes et plans; Cinéma; Photographie

Les archives photographiques à la Ville de Montréal - Robert, Mario (Archives, 1996)
Keywords: Archives municipales; Photographie

Genealogy and Local History to 1900: a Bibliography Selected from the Catalogue of the Canadian Institute for Historical Microreproductions (CIHM) - Gilchrist, J. Brian; Collier, Clifford (L'Institut / The Institute, 1995)
Les textes sont en anglais et en français

Cimetière Notre-Dame-des-Neiges à Montréal: l'inventaire et la conservation des caveaux familiaux - Ilowska, Ewa; Jakimova, Snejanka (Université de Montréal, 1995)
Keywords: Cimetières; Notre-Dame-des-Neiges (cimetière)

Inventaire des archives conciliaires du Fonds Paul-Émile Léger - Lafontaine, Pierre (Éditions des Partenaires, 1995)
Keywords: Archevêché; Léger, Paul-Émile

Les archives industrielles au Québec: un guide sommaire - St-Georges, Lise (Association québécoise pour le patrimoine industriel, 1995)
Keywords: Archives

Hochelaga-Maisonneuve: répertoire des archives photographiques: 1880-1960 - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve; Desbiens, Édith; Massicotte, Daniel; Otis, Yves (Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1993)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Photographie; Quartiers

Répertoire numérique détaillé: Fonds institutionnel paroisse et ville de Saint-Laurent, 1788-1965 - Damecour, Suzanne; Rheault, Darquise; Lapointe, Johanne (Ville de Saint-Laurent (Production et gestion de documents), 1993)
Keywords: Saint-Laurent (ville)

Informatiser un répertoire d'archives photographiques: l'exemple de l'atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve - Desbiens, Édith; Massicotte, Daniel (Archives, 1993)
Keywords: Archives; Atelier d'histoire d'Hochelaga-Maisonneuve; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Photographie; Quartiers

Répertoire numérique du fonds Jean-Narrache - Ouellet, France (Bibliothèque nationale du Québec, 1993)
Keywords: Poésie; Radio; Écrivains

Répertoire des documents officiels québécois ayant trait à l'histoire des prisons et des centres d'accueil pour jeunes délinquants et en danger (1841-1950) - Fecteau, Jean-Marie; Trépanier, Jean; Ménard, Sylvie; Tremblay, Marie-Josée (Cahiers du Centre international de criminologie comparée, 1992)
Keywords: Criminalité; Délinquance; Prisons

Archives religieuses: guide sommaire - Forget, André; Hémond, Robert (Cahiers du Regroupement des archivistes religieux, 1992)
Keywords: Archives; Églises

Les archives du Musée McCord / The McCord Museum Archives - Miller, Pamela (Musée McCord d'histoire canadienne, 1992)
Keywords: Archives; Musée McCord; Musées

Répertoire numérique du fonds Victor-Barbeau - Ouellet, France (Bibliothèque nationale du Québec, 1992)
Keywords: Journalistes; Écrivains

Répertoire numérique du fonds Yves-Thériault - Ouellet, France (Bibliothèque nationale du Québec, 1992)
Keywords: Écrivains

Histoire et inventaire du fonds d'archives du chœur de la Cathédrale de Montréal - Larose, Anik (Université de Montréal, 1991)
Keywords: Archives; Cathédrale

Répertoire numérique du fonds Albert-Laberge - Ouellet, France (Bibliothèque nationale du Québec, 1991)
Keywords: Journalistes; Roman; École littéraire de Montréal; Écrivains

Répertoire numérique du fonds Paul L'Anglais - Ouellet, France (Bibliothèque nationale du Québec, 1991)
Keywords: Hommes d'affaires; Radio; Radio-Canada; Télévision

Guide des Archives conservées à la CSN - Charbonneau, Hélène (Confédération des syndicats nationaux, Service de la documentation, 1989)
Keywords: Confédération des syndicats nationaux

État général des fonds d'archives de l'École polytechnique de Montréal - Dessureault, Louis-René; Trépanier, Lynne; Lavigne, Pierre (École polytechnique, Direction générale, Section des archives, 1989)
Keywords: École polytechnique

Canadian Illustrated News, Montreal, 1869-1883: An Index - Retfalvi, Andrea; Hilty, Ann (University of Toronto, Department of Fine Arts, 1989)
Keywords: Canadian Illustrated News

Guide par série et sous-série du fonds Jules-Brunel - Brochu, Frédéric (Université de Montréal, Division des archives historiques, 1988)
Keywords: Botanique; Brunel, Jules

Répertoire numérique détaillé du fonds du Secrétariat général D35, 1951-1972 - Champagne, Michel (Université de Montréal, Division des archives historiques, 1988)
Keywords: Université de Montréal

Répertoire numérique détaillé des dossiers-séance du Conseil pédagogique (A005), 1959-1975 - Ducharme, Daniel (École des hautes études commerciales, Archives historiques, 1988)
Keywords: École des hautes études commerciales

Répertoire numérique du fonds Serge Garant (P141) - Fillion, Chantale; Metras, Claire (Université de Montréal, Division des archives historiques, 1988)
Keywords: Garant, Serge; Musique

Répertoire numérique détaillé du fonds Rodolphe-Joubert (P005) 1891-1986 - Hodgson, Nathalie (École des hautes études commerciales, 1988)
Keywords: Joubert, Rodolphe; École des hautes études commerciales

Répertoire numérique simple du fonds de la Palestre nationale - Janson, Gilles; Charbonneau, Normand (Université du Québec à Montréal, Service des archives, 1988)
Keywords: Palestre nationale

Inventaire sommaire du fonds Robert Élie - Ouellet, France (Ministère des affaires culturelles du Québec et Bibliothèque nationale du Québec, 1988)
Keywords: Poésie; Relève (La); Roman; Écrivains

Répertoire numérique détaillé du fonds du Centre des loisirs Immaculée-Conception - Pilote, Francine; Jeanson, Martine (Université du Québec à Montréal, Service des archives, 1988)
Keywords: Immaculée-Conception (Centre des loisirs)

Guide chronologique des archives relatives à l'histoire de l'Université de Montréal conservées au Service des archives de l'Université de Montréal - Plante, Denis (Université de Montréal, Le Service, 1988)
Keywords: Université de Montréal

Sources in the Law Library of McGill University for a Reconstruction of the Legal Culture of Quebec, 1760-1890 - Baker, Blaine; Masciotra, Vince; Young, Brian (Éditions du MBHP, Université McGill, 1987)
Keywords: Droit; Université McGill

Guide des archives des unions internationales à Montréal - Cardin, Jean-François; Rouillard, Jacques (Université de Montréal, Département d'histoire, 1987)
Keywords: Syndicats internationaux

Répertoire numérique - Corporation de l'École des hautes études commerciales (A001), Corporation des écoles techniques ou professionnelles (A002), Conseil de perfectionnement (A003) - Ducharme, Daniel (École des hautes études commerciales, Archives historiques, 1987)
Keywords: École des hautes études commerciales; École technique

Répertoire numérique du fonds du Secrétariat général (A008), 1957-1971 - Ducharme, Daniel (École des hautes études commerciales, Archives historiques, 1987)
Keywords: École des hautes études commerciales

Répertoire numérique simple du fonds de la Corporation (1957) de l'École des hautes études commerciales (A004), 1957-1972 - Ducharme, Daniel (École des hautes études commerciales, Archives historiques, 1987)
Keywords: École des hautes études commerciales

Répertoires numériques simples - Bibliothèque Patrick Allen (A011), Musée commercial et industriel de Montréal (A012) - Ducharme, Daniel (École des hautes études commerciales, Archives historiques, 1987)
Keywords: Allen, Patrick; Musée commercial et industriel de Montréal; École des hautes études commerciales

Répertoire des cadres de l'Université de Montréal (1877-1986) - Fillion, Chantale; Jilek, Stanislas (Université de Montréal, Division des archives historiques, 1987)
Keywords: Université de Montréal

État général des fonds d'archives et collections du Centre de recherche Lionel-Groulx - Saint-Hilaire, Danielle; Rémillard, Juliette (Le Centre, 1987)
Keywords: Archives; Centre de recherche Lionel-Groulx

Répertoire numérique détaillé du fonds de la Société d'histoire naturelle - Janson, Gilles; Cadieux, Anne-Marie (Université du Québec à Montréal, Service des archives, 1986)
Keywords: Société d'histoire naturelle

Guide des fonds d'archives privées conservées au Service des archives de l'UQAM - Janson, Gilles; Pilote, Francine; Cadieux, Anne-Marie (Université du Québec à Montréal, Service des archives, 1986)
Keywords: Université du Québec à Montréal

Répertoire analytique des documents de la Maison de la Trinité de Montréal 1806-1873 - Rabchuk, Gordon; Labelle, Ernest (Archives du Port de Montréal, 1986)
Keywords: Maison de la Trinité; Navigation; Port

Répertoire numérique détaillé du fonds de l'École normale de l'enseignement technique. Supplément - Richard, Nathalie (Université du Québec à Montréal, Service des archives, 1986)
Keywords: École normale de l'enseignement technique

Guide aux archives des églises locales, Synode Montréal/Ottawa, Église unie du Canada / Guide to the Local Church Records, Montreal/Ottawa Conference, United Chruch of Canada - Stanley, Susan (Montreal/Ottawa Conference Archives Committee, United Church of Canada, 1986)
Keywords: Protestants; Église Unie

Le traitement du fonds de l'Association générale des étudiants de l'Université de Montréal (AGEUM) - Barriault, Jeannine; Chouinard, Denys (Archives, 1985)
Keywords: Archives; Association générale des étudiants de l'Université de Montréal; Université de Montréal; Étudiants

Répertoire numérique simple du fonds de l'Association générale des étudiants de l'Université de Montréal - Barriault, Jeannine (Université de Montréal, Service des archives, 1985)
Keywords: Association générale des étudiants de l'Université de Montréal; Université de Montréal; Étudiants

Répertoire numérique du fonds de l'Alliance des professeurs de Montréal - Bernier, Hélène; Larouche, Jeannette (Université Laval, 1985)
Keywords: Alliance des professeurs de Montréal; Enseignants

Guide to Archival Ressources at McGill University / Guide des sources d'archives à l'Université McGill - Caya, Marcel (Archives de l'Université McGill, 1985)
Keywords: Université McGill

Répertoire numérique du fonds Claude-Henri Grignon - Ouellet, France (Ministère des affaires culturelles du Québec et Bibliothèque nationale du Québec, 1985)
Keywords: Grignon, Claude-Henri; Radio; Roman; Écrivains

Le fonds Ernest Cormier - Lalonde, Michel (Archives, 1984)
Keywords: Cormier, Ernest; Ingénieurs

Répertoire numérique détaillé du fonds du Conseil des arts et manufactures - Cadieux, Anne-Marie (Université du Québec à Montréal, Service des archives, 1984)
Keywords: Conseil des arts et manufactures

Répertoire numérique détaillé du fonds Édouard-Lachapelle - Cadieux, Anne-Marie; Lefrancois, Arlette; Boudreau, Diane (Université du Québec à Montréal, Service des archives, 1984)
Keywords: Lachapelle, Édouard

Répertoire numérique simple du fonds de l'Institut botanique (Frère Marie-Victorin) - Fournier, Claude (Université de Montréal, Service des archives, 1984)
Keywords: Botanique; Institut botanique; Marie-Victorin, Frère

En marge de la canonisation de Marguerite Bourgeoys du 31 octobre 1982: dépôt d'archives de la congrégation de Notre-Dame à Montréal (Bulletin de l'Association des archivistes de France, 1983)
Keywords: Bourgeoys, Marguerite; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame

Répertoire numérique simple du fonds de la Société de biologie de Montréal - Pilote, Francine (Université du Québec à Montréal, Service des archives, 1983)
Keywords: Société de biologie de Montréal

Répertoire numérique simple du fonds de l'École normale Jacques-Cartier - Pilote, Francine; Janson, Gilles (Université du Québec à Montréal, Service des archives, 1983)
Keywords: École normale Jacques-Cartier

Répertoire numérique détaillé du fonds de la Fédération des écoles normales - Janson, Gilles (Université du Québec à Montréal, Service des archives, 1982)
Keywords: Fédération des écoles normales

Répertoire numérique du fonds de l'École de médecine vétérinaire, E57 - Le Berre, Yanick; Jourdain, Claude (Université de Montréal, Division des archives historiques, 1982)
Keywords: Université de Montréal; École de médecine vétérinaire

Inventaire des catalogues de 1852, 1857 et 1870 de la bibliothèque de l'Institut canadien de Montréal - Meloche, Roger (Documentation et bibliothèques, 1981)
Keywords: Institut canadien

Guide sommaire des archives des diocèses catholiques au Canada / Abridged Guide to the Archives of Catholic Dioceses in Canada (Université Saint-Paul, 1981)
Keywords: Diocèse

Répertoire numérique détaillé du fonds du Secrétariat général, D35, 1876-1950 - Ducharme, Jacques; Pilote, Francine (Université de Montréal, Division des archives historiques, 1981)
Keywords: Université de Montréal

Inventaire des marchés de construction des Archives nationales du Québec à Montréal, 1800-1830 - Giroux, André (Parcs Canada, 1981)

Inventaire des bâtiments construits entre 1919 et 1959 dans le Vieux Montréal et les quartiers Saint-Georges et Saint-André - Lemire, Robert; Trépanier, Monique (Parcs Canada, 1981)
Keywords: Quartiers; Saint-André (quartier); Saint-Georges (quartier); Vieux-Montréal

Canadian Illustrated News (Montreal). Index to Illustrations. Vol. 14-20 - Retfalvi, Andrea (University of Toronto, Department of Fine Arts, 1981)
Keywords: Canadian Illustrated News

Etat sommaire du fonds de l'École des Beaux-Arts - Caya, Pierre (Université de Montréal, Service des archives, 1980)
Keywords: École des Beaux-Arts

Guide des sources d'archives concernant la médecine sur l'île de Montréal, des débuts jusqu'en 1900 - Janson, Gilles; Lalonde, Michel (Archives, 1980)
Keywords: Archives; Médecine

Conservation des archives de certaines entreprises de Montréal. Un aperçu du secteur privé vu de l'extérieur de Montréal - Rider, Peter (Archives, 1979)

Inventaire sommaire d'une collection de mandements, lettres pastorales et circulaires de Mgr Ignace Bourget (P66), 1840-1858 - Boisvert, Danielle (Université de Montréal, 1979)
Keywords: Bourget, Ignace; Évêques

Inventaire des archives du Comité des professeurs (P61) - Bouchard, Isabella (Université de Montréal, Service des archives, 1979)
Keywords: Enseignants; Université de Montréal

Les bibliothèques de collectivités à Montréal (17e-19e siècle): sources et problèmes - Lamonde, Yvan (Bibliothèque nationale du Québec, 1979)

Inventaire sommaire d'une collection de mandements, lettres pastorales et circulaires de Mgr Jean-Charles Prince (P72) 1846-1886 - Mondou, Céline (Université de Montréal, Service des archives, 1979)
Keywords: Prince, Jean-Charles

Répertoire numérique détaillé du fonds de l'École ménagère provinciale (E81) - Pélissier, Denise (Université de Montréal, Service des archives, 1979)
Keywords: École ménagère

Guide pour l'étude d'entreprises montréalaises et leurs archives avant 1947 / A Guide to the History and Records of Selected Montreal Business Before 1947 - Sweeny, Robert (Université McGill, Montreal Business History Project, 1979)

Répertoire numérique du fonds Les-Compagnons-de Saint-Laurent - Bessette, Roger (Archives provinciales, Pères de Sainte-Croix, 1978)
Keywords: Compagnons de Saint-Laurent; Théâtre

Correspondance Henry Teuscher - Marie-Victorin, 1932-1944 - Bouchard, André (Archives du Jardin botanique de Montréal, 1978)
Keywords: Jardin botanique; Marie-Victorin, Frère; Teuscher, Henry

Inventaire analytique du fonds Gaspard-Dauth: supplément - Laperle-Dionne, Isabelle; Perron, Hélène (Université de Montréal, Service des archives, 1978)
Keywords: Dauth, Gaspard; Université de Montréal

Etat sommaire du fonds Jean-Baptiste Proulx (P3) - Beauchemin, Lucie; Brazeau, Sylvie (Université de Montréal, 1977)
Keywords: Proulx, Jean-Baptiste; Université de Montréal

A Preliminary List of the Incoming Correspondence of Sir William Peterson, C.B., Record Group 2 p, Accession 641, Bundles 6A, 7, 8 - Douglas, Lawrence Taylor (Archives de l'Université McGill, 1977)
Keywords: Peterson, William; Université McGill

Inventaire analytique du fonds Zotique Racicot (P4) - Ducharme, Jacques; Landry, Michel (Université de Montréal, 1977)
Keywords: Racicot, Zotique; Université de Montréal

Preliminary List of Incoming Letters of McGill Librarian C. H. Gould, 1906, O-Z, Record Group 40, Accession 654 - Forget, Gérald (Archives de l'Université McGill, 1977)
Keywords: Gould, Charles Henry; Université McGill

A Guide to Transcripts of Documents Concerning McGill College and the Royal Institute for the Advancement of Learning, 1842-1849 - King, John (Archives de l'Université McGill, 1977)
Keywords: Royal Institution for the Advancement of Learning; Université McGill

Un choix d’estampes documentaires de Montréal, avec annotations sur la croissance urbaine / A Selection of Documentary Prints of Montreal, with Notes on Urban Growth - Lambert, Phyllis (Mont-Royal Montréal / Mount Royal Montreal, 1977)

Incoming Correspondence of Sir William Peterson, C.B., Record Group 2P, Accession No. 641, Bundles 3, 4 and 5 - Martyn, Olive M. (Archives de l'Université McGill, 1977)
Keywords: Peterson, William; Université McGill

Les archives du transport à Montréal - Pélissier, Denise (Archives, 1977)

List of Incoming Correspondence of McGill Principal Sir William Peterson, Record Group 2P, Accession 641, Bundles 15-17 - Rubinstein, Renée (Archives de l'Université McGill, 1977)
Keywords: Peterson, William; Université McGill

Preliminary List of Incoming Letters of McGill Librarian C. H. Gould. Record Group 40, Accession 654, 1901, M-S, Items 1-153 - Stern, Claire (Archives de l'Université McGill, 1977)
Keywords: Gould, Charles Henry; Université McGill

A Guide to McGill University Calendars for the Academic Years 1853-54 to 1975-76 - Wray, Arpi (Archives de l'Université McGill, 1977)
Keywords: Université McGill

Bref aperçu des archives du port de Montréal - Brouillard, Pierre (Archives, 1976)
Keywords: Archives; Port

Supplement to a Preliminary Guide to the Records of the Montreal General Hospital (School of Nursing) Deposited in the McGill University Archives, Accession no. 1501 (Archives de l'Université McGill, 1975)
Keywords: Hôpitaux; Montreal General Hospital

Les archives du port de Montréal - Brouillard, Pierre (Rapport et travaux 1973-1975, 1975)
Keywords: Port

Inventaire analytique du fonds Gaspard-Dauth (P5) - Thériault, Monique (Université de Montréal, Service des archives, 1975)
Keywords: Dauth, Gaspard; Université de Montréal

Les archives municipales de la ville de Montréal - Gérin-Lajoie, Henri (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1974)
Keywords: Archives; Archives municipales

La région de Montréal dans la documentation cartographique - Lépine, Pierre (Bulletin de la Bibliothèque nationale du Québec, 1974)
Keywords: Cartes et plans

A Preliminary Guide to the Files of Principals Sir Arthur Currie 1920-33, A. E. Morgan 1935-37, Lewis William Douglas 1937-39, Record groups 2C, 2N, and 2D, Accession 641 - Alain, Robert (Archives de l'Université McGill, 1974)
Keywords: Currie, Arthur; Douglas, Lewis William; Morgan, A. E.; Université McGill

Preliminary List of Incoming Letters of McGill Librarian C. H. Gould, 1899, record group 40, Accession 654 - Dyck, Jacqueline (Archives de l'Université McGill, 1974)
Keywords: Gould, Charles Henry; Université McGill

A Preliminary List of Papers Transferred to the McGill University Archives by the Secretary-General, Accession No. 1766 - Kense, Françoise; Kuplowsky, Walter (Archives de l'Université McGill, 1974)
Keywords: Université McGill

Les archives de l'Institut Canadien de Montréal (1844-1900) - historique et inventaire - Lamonde, Yvan (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1974)
Keywords: Archives; Institut canadien

A Preliminary List of the Incoming Letters of McGill Librarian Charles Henry Gould, 1896, Record Group 40, Accession 654 - Mcleod, Norman (Archives de l'Université McGill, 1974)
Keywords: Gould, Charles Henry; Université McGill

Supplement 3 to A Preliminary Guide to the Records of the Montreal General Hospital Deposited in the McGill University Archives, Accession No. 1501/200-416 - Noel, Marcellin (Archives de l'Université McGill, 1974)
Keywords: Hôpitaux; Montreal General Hospital

Supplement 4 and 5 to A Preliminary Guide to the Records of the Montreal General Hospital Deposited in the McGill University Archives, Accession No. 1501/417-466 - Noel, Marcellin (Archives de l'Université McGill, 1974)
Keywords: Hôpitaux; Montreal General Hospital

A Preliminary List of the Incoming Letters of the McGill Librarian Charles H. Gould, Record Group 40, Accession 654/1898, A-C, Items 1-162 - Rooney, Thomas (Archives de l'Université McGill, 1974)
Keywords: Gould, Charles Henry; Université McGill

Nineteenth-Century Maps and Atlases of Montreal in the Collections of the Rare Book Department of the McGill University Library (Université McGill, 1973)
Keywords: Cartes et plans

A Preliminary Guide to the Records of McGill Libraries, Record Group 40 - Alain, Robert (Archives de l'Université McGill, 1973)
Keywords: Université McGill

Supplement 1 to A Preliminary Guide to the Records of the Montreal General Hospital Deposited in the McGill University Archives, Accession No 1501/83 to 1501/173 - Andreassen, John C. L. (Archives de l'Université McGill, 1973)
Keywords: Hôpitaux; Montreal General Hospital

Supplement 2 to A Preliminary Guide to the Records of the Montreal General Hospital Deposited in the McGill University Archives, Accession Number 1501/174-199 - Andreassen, John C. L. (Archives de l'Université McGill, 1973)
Keywords: Hôpitaux; Montreal General Hospital

A Preliminary Description of Papers Relating to Redpath Museum, Accession 1476 - 1880-1966 - Morgan, Patricia Ann (Archives de l'Université McGill, 1973)
Keywords: Musées; Redpath (musée); Université McGill

Les publications de la cité de Montréal au 19e siècle - Robert, Jean-Claude (Rapport 1972-1973, 1973)

Les rapports du Montreal Board of Trade - Robert, Jean-Claude (Rapport 1972-1973, 1973)
Keywords: Montreal Board of Trade

A Preliminary List of the Official Papers of Charles Henry Gould, Record Group 40, Accession 654, Items 1-46, 1895 - Tallman, Julie (Archives de l'Université McGill, 1973)
Keywords: Gould, Charles Henry; Université McGill

A Preliminary Guide to the Records of the Montreal General Hospital Deposited in McGill University Archives - Accession No 1501 - 1818-1972 - Andreassen, John C. L. (Archives de l'Université McGill, 1972)
Keywords: Hôpitaux; Montreal General Hospital

Scrapbooks in the McGill University Archives, 1843-1969 - Sparks, Ann (Archives de l'Université McGill, 1971)
Keywords: Université McGill

Guide des archives judiciaires de Montréal - Beaudin, François (Archives, 1970)
Keywords: Archives

Inventaire d'archives - Archives de la Chancellerie de l'Archevêché de Montréal - Instruments de recherche 1877-1896 - Beaudin, François (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1970)
Keywords: Archevêché

A Preliminary Description of McGill Teacher Training Records 1888-1938 - Davis, Davena (Archives de l'Université McGill, 1970)
Keywords: Enseignants; Université McGill

Abraham De Sola Papers: A Guide to the Microfilm - Miller, Evelyn (Archives de l'Université McGill, 1970)
Keywords: De Sola, Abraham; Juifs

Les archives de la Chancellerie de l'archevêché de Montréal - Beaudin, François (Association des bibliothèques de langue française - Bulletin, 1969)
Keywords: Archevêché

Les archives de la ville de Montréal - Gérin-Lajoie, Henri (Archives, 1969)
Keywords: Archives municipales

Inventaire sommaire des archives de la Société historique de Montréal - Nish, Cameron (Centre d'étude du Québec, Sir George William University, 1969)
Keywords: Société historique de Montréal

Inventaire analytique de la correspondance de Mgr Ignace Bourget pour les années 1849 et 1850 - Pouliot, Léon; Beaudin, François (Rapport des Archives du Québec, 1969)
Keywords: Bourget, Ignace; Évêques

Inventaire sommaire des documents historiques de la Société historique de Montréal - Nish, Cameron (s.é., 1968)
Keywords: Société historique de Montréal

Inventaire général des registres des archives de la Chancellerie de l'Archevêché de Montréal, 1643-1876 - Beaudin, François (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1967)
Keywords: Archevêché; Registres

Inventaire analytique de la correspondance de Mgr Ignace Bourget pour l'année 1848 - Pouliot, Léon; Beaudin, François (Rapport des Archives du Québec, 1967)
Keywords: Bourget, Ignace; Évêques

Inventaire analytique des documents de la période 1600-1760 - Archives de la Chancellerie de l'Archevêché de Montréal (ACAM) - Beaudin, François (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1966)
Keywords: Archevêché

Inventaire général des dossiers des archives de la Chancellerie de l'Archevêché de Montréal de l'année 1600 à l'année 1876 - Beaudin, Francois (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1966)
Keywords: Archevêché

Correspondance de Mgr Ignace Bourget - Desrosiers, L.-A. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1966)
Keywords: Bourget, Ignace; Évêques

Correspondance de Mgr Ignace Bourget - Desrosiers, L.-A. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1965)
Keywords: Bourget, Ignace; Évêques

Inventaire analytique de la correspondance de Mgr Ignace Bourget pour 1846 - Pouliot, Léon (Rapport des Archives du Québec, 1965)
Keywords: Bourget, Ignace; Évêques

Correspondance de Mgr Ignace Bourget - Desrosiers, L.-A. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1964)
Keywords: Bourget, Ignace; Évêques

Montréal: recueil iconographique. A Pictorial Record 1535-1885 - Volpi, Charles Patrick De; Winkworth, P. S. (Dev-Sco Publications, 1963)

An Index to the Literary Garland (Montreal, 1838-1851) - Brown, M. M. (Société bibliographique du Canada, 1962)
Keywords: Literary Garland

Catalogue du musée du château de Ramezay de Montréal - Carrier, Louis (Société d'Archéologie et de Numismatique de Montréal, 1962)
Keywords: Musées; Ramezay (château de)

Everyman's Canada: Paintings and Drawings from the McCord Museum of McGill University - Harper, J.R. (Imprimeur de la Reine, 1962)
Keywords: Musée McCord; Musées; Peinture

Inventaire de la correspondance publique d’Henri Bourassa, 1895-1924 / Calendar of the Public Correspondence of Henri Bourrassa, 1895-1924 - Nish, James Cameron (Université de Montréal, 1959)
Keywords: Bourassa, Henri

Correspondance de Mgr Ignace Bourget - Desrosiers, L.-A. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1955)
Keywords: Bourget, Ignace; Évêques

Inventaire de la Saberdache de Jacques Viger - Ouellet, Fernand (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1955)
Keywords: Maires; Viger, Jacques

Inventaire critique des notaires royaux des gouvernements de Québec, Montréal et Trois-Rivières (1663-1764) - Vachon, André (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1955)
Keywords: Notaires

A Content Guide and Index to "The University Magazine", Vols. IX-XIX, 1910-1920 - Jones, Kim (Université Queen's, 1954)
Keywords: University Magazine (The); Université McGill

Correspondance de Mgr Ignace Bourget - Desrosiers, L.-A. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1948)
Keywords: Bourget, Ignace; Évêques

Correspondance de Mgr Ignace Bourget - Desrosiers, L.-A. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1946)
Keywords: Bourget, Ignace; Évêques

Documents sur les anciennes cures de Montréal aux archives du Séminaire de Québec - Provost, Honorius (La Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, 1946)

Correspondance de Mgr Ignace Bourget - Desrosiers, L.-A. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1945)
Keywords: Bourget, Ignace; Évêques

Inventaire de la correspondance de Mgr J.J. Lartigue - Desrosiers, L.-A. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1945)
Keywords: Lartigue, Jean-Jacques; Évêques

Inventaire de la correspondance de Mgr J.J. Lartigue - Desrosiers, L.-A. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1944)
Keywords: Lartigue, Jean-Jacques; Évêques

Inventaire de la correspondance de Mgr J.J. Lartigue - Desrosiers, L.-A. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1943)
Keywords: Lartigue, Jean-Jacques; Évêques

Inventaire de la correspondance de Mgr J.J. Lartigue - Desrosiers, L.-A. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1942)
Keywords: Lartigue, Jean-Jacques; Évêques

Inventaire de la correspondance de Mgr J.J. Lartigue - Desrosiers, L.-A. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1941)
Keywords: Lartigue, Jean-Jacques; Évêques

Répertoire des engagements pour l'ouest conservés dans les archives judiciaires de Montréal - Massicotte, E.-Z. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1933)
Keywords: Engagés; Fourrure

Les premières concessions de terre à Montréal, sous M. de Maisonneuve, 1648-1665 - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1928)
Keywords: Seigneurie

Papiers Duvernay conservés aux Archives de la province de Québec - Caron, Ivanhoé (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1926)
Keywords: Archives; Duvernay, Ludger; Imprimerie

Inventaire des documents et des imprimés concernant la communauté des frères Charon et l'Hôpital Général de Montréal sous le régime français - Massicotte, E.-Z. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1923)
Keywords: Charon de La Barre, François; Communautés religieuses; Frères Charon; Hôpital Général; Hôpitaux

Inventaire des actes de foi et hommage conservés aux Archives judiciaires de Montréal - Massicotte, E.-Z. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1921)
Keywords: Seigneurie

Montréal sous le régime français. Répertoire des arrêts, édits, mandements, ordonnances et règlements conservés dans les archives du Palais de justice de Montréal, 1640-1760 - Massicotte, É.-Z. (G. Ducharme, 1919)
Keywords: Palais de justice

Catalogue de la bibliothèque administrative des archives municipales et inventaire chronologique des cartes et plans de Montréal, 1534-1918 (s.é., 1918)
Keywords: Archives municipales; Cartes et plans

Arrêts, Edits, Ordonnances, Mandements et Règlements Conservés dans les Archives du Palais de Justice de Montréal - Massicotte, E.-Z. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1917)
Keywords: Palais de justice

Inventaire chronologique des cartes et des plans de Montréal, 1611-1915, avec annotations - Miller, Émile (Rapport annuel du département des archives municipales pour l'année 1915, 1916)
Keywords: Cartes et plans

Inventaires des cartes et plans de l'île et de la ville de Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1914)
Keywords: Cartes et plans

Les premières concessions de terre à Montréal, sous M. de Maisonneuve, 1648-1665 - Massicotte, E.-Z. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1914)
Keywords: Seigneurie