Montréal / Québec: rivalités intellectuelles - Trudel, Marcel (Les écrits, 1992)

Robert Rumilly, militant de la droite - Trudel, Marcel (Les écrits, 1995)
Keywords: Historiens

Dictionnaire des esclaves et de leurs propriétaires au Canada français - Trudel, Marcel (Hurtubise HMH, 1990)
Keywords: Autochtones; Esclaves; Noirs

Paul Chomedey de Maisonneuve: pour un renouvellement de la question - Trudel, Marcel (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Témoignages d'historiens - Trudel, Marcel; Eccles, William J.; Cook, Ramsay; Ouellet, Fernand (Études françaises, 1994)
Sur F-X Garneau
Keywords: Histoire; Historiens