Dictionnaire des esclaves et de leurs propriétaires au Canada français - Trudel, Marcel (Hurtubise HMH, 1990)
Keywords: Autochtones; Esclaves; Noirs

Témoignages d'historiens - Trudel, Marcel; Eccles, William J.; Cook, Ramsay; Ouellet, Fernand (Études françaises, 1994)
Sur F-X Garneau
Keywords: Histoire; Historiens