Financement des écoles et scolarisation au Bas-Canada: une interaction État-communautés locales (1826-1859) - Dufour, Andrée (Revue d'histoire de l'éducation / Historical Studies in Education, 1994)

Un commentaire sur une prétendue suprématie masculine écrasante chez les enseignants bas-canadiens du premier tiers du 19e siècle - Dufour, Andrée (Histoire sociale / Social History, 1990)
Keywords: Enseignants

Les premières enseignantes laïques au Québec. Le cas de Montréal, 1825-1835 - Dufour, Andrée (Histoire de l'éducation, 2006)
publication parisienne
Keywords: Enseignants

Le réseau scolaire de l'île de Montréal, 1825-1835 - Dufour, Andrée (Université du Québec à Montréal, 1987)

L'école à Montréal: Un portrait en 1835 - Dufour, Andrée (Atlas historique du Québec. L'école au Québec, 2023)

Évolution du sytème scolaire protestant de Montréal - Poutanen, Mary Anne; MacLeod, Roderick (Atlas historique du Québec. L'école au Québec, 2023)
Keywords: Protestants

Les initiatives privées de Montréal - MacLeod, Roderick; Poutanen, Mary Anne (Atlas historique du Québec. L'école au Québec, 2023)
Keywords: Bute House (école protestante); Protestants

Les écoles des congrégations protestantes montréalaises - MacLeod, Roderick; Poutanen, Mary Anne (Atlas historique du Québec. L'école au Québec, 2023)
Keywords: Protestants

La British and Canadian School de Montréal - MacLeod, Roderick; Poutanen, Mary Anne (Atlas historique du Québec. L'école au Québec, 2023)

Le High School of Montreal: fer de lance de l'enseignement anglo-protestant - MacLeod, Roderick; Poutanen, Mary Anne (Atlas historique du Québec. L'école au Québec, 2023)
Keywords: Anglophones; High School of Montreal; Protestants

Les maîtresses d'écoles indépendantes: une contribution essentielle à l'éducation de la jeunesse montréalaise du premier tiers du XIXe siècle - Dufour, Andrée (Les bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Enseignants; Femmes