Petites écoles et collèges sulpiciens - Hubert, Ollivier (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Les Sulpiciens et l'espace montréalais - Robert, Jean-Claude (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Les Sulpiciens et les communautés religieuses de Montréal - Deslandres, Dominique (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Au coeur de la vocation sulpicienne: le grand séminaire - Hudon, Christine (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

Évangéliser et former des prêtres: les missions sulpiciennes - Dickinson, John A. (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Missions; Sulpiciens

Les premiers sulpiciens à Montréal - Langis, Jean (Cahiers de l'Académie canadienne-française, 1964)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Joseph Onil Lesieur. Un sulpicien au vingtième siècle - Lefebvre, Gabrielle; Thibeault, Thérèse (Célébrités / Collection biographique, 2000)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Site du Vieux Séminaire des sulpiciens de Montréal - Bélisle, Jean (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Sulpiciens; Séminaire

Le culte marial chez les Sulpiciens au XVIIe siècle - Boutin, Julie (Université de Montréal, 2005)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens; Séminaire

Le renouveau religieux à Montréal au XIXe siècle, et le rôle des Sulpiciens dans le domaine de l'éducation chrétienne - Lapointe-Roy, Huguette (La Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, sessions d'étude, 1986)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

La gestion seigneuriale de l'île de Montréal par les Sulpiciens au XVIIe siècle - Martel, Stéphan (Montréal en tête, 2014)
Keywords: Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

L'oeuvre sulpicienne de la formation cléricale. Les Supérieurs du Grand Séminaire - Boucher, Émile (Le Séminaire, 1957)
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

La politique missionnaire des Sulpiciens au XVIIe et au début du XVIIIe siècles, 1668-1735 - Tremblay, Louise (Université de Montréal, 1981)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Sulpiciens

La vocation sulpicienne de Monseigneur Bruchési - Bruchési, Jean (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1941)
Keywords: Bruchési, Paul; Communautés religieuses; Sulpiciens; Évêques

Un chapitre méconnu de l'histoire de l'archipel de Montréal: la mission sulpicienne de Saint-Louis-du-Haut-de-l'Île (1686-1726) - Viau, Roland (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)
Keywords: Communautés religieuses; Missions; Sulpiciens

Une victime de Frontenac: l'abbé François Lascaris d'Urfé, sulpicien (1641-1701) - Yon, Armand (Rapport de la Société canadienne de l'histoire de l'Église catholique, 1944)
Keywords: Communautés religieuses; Lascaris d'Urfé, François Saturnin; Sulpiciens

La ferme Saint-Gabriel des sulpiciens à la Pointe Saint-Charles. Partie I: le Régime français - Douaire, Gilles (Les cahiers d'histoire de Pointe-Saint-Charles, 2009)
Keywords: Communautés religieuses; Pointe-Saint-Charles; Saint-Gabriel (ferme); Seigneurie; Sulpiciens

Louise Paradis: une femme à la tête du domaine Saint-Gabriel des Sulpiciens - Blondin, Yves (Les cahiers d'histoire de Pointe-Saint-Charles, 2009)
Keywords: Baux à ferme; Communautés religieuses; Famille; Femmes; Saint-Gabriel (ferme); Sulpiciens

Les Seigneurs sulpiciens, les Autochtones et le Fort Lorette - Lapointe, Alexandre (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2020)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Fort de la montagne; Forts; Missions; Sault-au-Récollet; Sulpiciens

Les difficiles relations entre Mgr Lartigue et les Sulpiciens - Boileau, Gilles (Histoire Québec, 2005)
Keywords: Communautés religieuses; Lartigue, Jean-Jacques; Notre-Dame (église); Saint-Jacques (église); Sulpiciens; Églises; Évêques

Pastorale et prédication - Rousseau, Louis (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Les fondations - Deslandres, Dominique (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Représentations identitaires - Deslandres, Dominique (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

À Marie et au Christ! Les confréries de dévotion - Caulier, Brigitte (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Confréries; Sulpiciens

Seigneurs et propriétaires: une logique ecclésiastique de l'économie - Dickinson, John A. (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

Saint-Patrick et les paroissiens irlandais - Olson, Sherry (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Irlandais; Saint-Patrick (église); Sulpiciens; Églises

Un Institut Sulpicien Centenaire - Boucher, Émile (Le Séminaire, 1957)
Keywords: Communautés religieuses; Dauth, Rose de Lima; Petites filles de Saint-Joseph

A travers les tombes - Gauthier, Henri (Revue canadienne, 1913)
Keywords: Sulpiciens

Quand un prêtre révèle les confessions. Rumeur et scandale à Montréal en 1672 - Tremblay-Chabot, Félix; Lebeau, Léo (Revue d'histoire de la Nouvelle-France, 2023)
Keywords: Sulpiciens; Tribunaux

L'architecture du Grand Séminaire - Casavant, Germain (Le Grand Séminaire de Montréal de 1840 à 1990: 150 années au service de la formation des prêtres, 1990)
Keywords: Grand séminaire; Sulpiciens

Le Grand Séminaire de 1840 à 1940: Une période d'établissement et de rayonnement - Harel, Bruno (Le Grand Séminaire de Montréal de 1840 à 1990: 150 années au service de la formation des prêtres, 1990)
Keywords: Grand séminaire; Sulpiciens

Le Grand Séminaire de 1940 à 1964: Une période de grande stabilité - Litalien, Rolland (Le Grand Séminaire de Montréal de 1840 à 1990: 150 années au service de la formation des prêtres, 1990)
Keywords: Grand séminaire; Sulpiciens

Le Grand Séminaire de 1964 à 1990: Une période de remise en question et de renouveau - Lévêque, Réal (Le Grand Séminaire de Montréal de 1840 à 1990: 150 années au service de la formation des prêtres, 1990)
Keywords: Grand séminaire; Sulpiciens

Le grand orgue Guilbault-Thérien de la chapelle du Grand Séminaire de Montréal - Grandmaison, Pierre (Le Grand Séminaire de Montréal de 1840 à 1990: 150 années au service de la formation des prêtres, 1990)
Keywords: Grand séminaire; Sulpiciens

Nos messieurs à la montagne - Laurin, Clément (Le Séminaire, 1972)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Saint-Sulpice de Montréal - Maurault, Olivier (Revue eucharistique du clergé, 1957)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Les prêtres de Saint-Sulpice face à Vatican II et à la sécularisation du Québec (1960-1970) - Toledo Ortiz, Francisco (Université de Montréal, 2005)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Où Saint-Sulpice de Montréal prend possession de son héritage - Charron, Yvon (Le Séminaire, 1946)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

The Sulpicians and the Montreal Space - Robert, Jean-Claude (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Pastoral Care and Preaching - Rousseau, Louis (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Sulpician Primary and Secondary Schools - Hubert, Ollivier (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

The Sulpician Identity - Deslandres, Dominique (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Foundations - Deslandres, Dominique (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Les débuts de Saint-Sulpice à Montréal (1657-1688) - Langis, Jean (La Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, 1964)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Le Roi, l'Église et la guerre: la prédication à Montréal au moment de la conquête (1750-1766) - Décary, Simon (Université de Montréal, 2008)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Le Grand Séminaire de Montréal aujourd'hui - Gauvreau, Louis-Paul (Le Grand Séminaire de Montréal de 1840 à 1990: 150 années au service de la formation des prêtres, 1990)
Keywords: Grand séminaire; Sulpiciens; Théologie

Histoire de l'orgue du Grand Séminaire - Bigras, Yvon (Le Grand Séminaire de Montréal de 1840 à 1990: 150 années au service de la formation des prêtres, 1990)
Keywords: Grand séminaire; Musique; Sulpiciens

Des seigneurs missionnaires - Tremblay, Louise (Pour le Christ et le Roi. La vie au temps des premiers Montréalais, 1992)
Keywords: Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

In its Corporate Capacity: The Seminary of Montreal as a Business Institution, 1816-1876 - Young, Brian J. (McGill-Queen's University Press, 1986)
Keywords: Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

Seigneurs and Landowners: An Ecclesiastical Economic Vision - Dickinson, John A. (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Keywords: Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

For Mary and Christ! The Pious Confraternities - Caulier, Brigitte (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Keywords: Communautés religieuses; Confréries; Sulpiciens

Le régime seigneurial à Montréal - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 2004)
Keywords: Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

Une âme sacerdotale: Charles Lecoq, prêtre de Saint-Sulpice, 1846-1926 - Gauthier, Henri (Em. A. Deschamps, 1939)
Keywords: Communautés religieuses; Lecoq, Charles; Sulpiciens

Le Séminaire de Saint-Sulpice de Montréal s'agrandit de 1845 à 1851 - Harel, J.-Bruno (Cahier de la Société historique de Montréal, 1987)
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

Les chapelles du Grand Séminaire - Laurin, Clément (Le Séminaire, 1972)
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

M. Vincent Quiblier Prêtre de Saint-Sulpice - Maurault, Olivier (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1934)
Keywords: Communautés religieuses; Quiblier, Vincent; Sulpiciens

At the Heart of the Sulpician Vocation: The Major Seminary of Montreal - Hudon, Christine (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

Saint-Sulpice et les missions - Maurault, Oliver (Le troisième centenaire de Saint-Sulpice, 1941)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Missions; Sulpiciens

Pectus est quod disertos facit: éloquence et sublime dans la Rhétorique (1796) de Jacques-Antoine Houdet - Bélanger, Anne; Landry, Alexandre (Archives et fabrique du textile littéraire, 2001)
Keywords: Collège de Montréal; Communautés religieuses; Sulpiciens

Vie de M. Faillon, prêtre de Saint-Sulpice, par l'auteur de la "Vie de M. Mollevaut" - Gamon, Firmin-Regis (J. Vic, 1877)
Keywords: Communautés religieuses; Faillon, Étienne-Michel; Sulpiciens

The Reverend Richard Jackson, Missionary to the Sulpicians - Danaker, J. R. (Canadian Catholic Historical Association Report, 1943)
Keywords: Communautés religieuses; Richards, Jackson John; Sulpiciens

L'arrivée de Monsieur Baile - Charron, Yvon (Le Séminaire, 1947)
Keywords: Baile, Joseph-Alexandre; Communautés religieuses; Sulpiciens

Vie de M. Pierre-Louis Billaudèle, grand-vicaire et dixième supérieur du séminaire de Montréal - Rousseau, Pierre (Cadieux et Derome, 1885)
Keywords: Billaudèle, Pierre-Louis; Communautés religieuses; Sulpiciens

La prédication à Montréal de 1800 à 1830: approche religiologique - Rousseau, Louis (Fides, 1976)
Keywords: Communautés religieuses; Notre-Dame (paroisse); Sulpiciens

Il y a cent ans: le démembrement de la paroisse Notre-Dame - Pouliot, Léon (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1965)
Keywords: Bourget, Ignace; Notre-Dame (paroisse); Sulpiciens

L'abbé de Queylus - Poirier, Pascal (Revue canadienne, 1883)
Keywords: Communautés religieuses; Queylus, Gabriel de; Sulpiciens

Saint-Sulpice et les missions catholiques - Rousseau, Pierre (Éditions Édouard Garant, 1930)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Missions; Sulpiciens

Monsieur de Queylus - Maurault, Olivier (Les Cahiers des Dix, 1961)
Keywords: Communautés religieuses; Queylus, Gabriel de; Sulpiciens

Anniversaires tragiques - Maurault, Olivier (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1961)
Keywords: Le Maistre, Jacques; Sulpiciens; Vignal, Guillaume

Spreading the Gospel and Training Priests: The Sulpicians Missions - Dickinson, John A. (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Missions; Sulpiciens

The many worlds of Louis Riel: a political odyssey from Red River to Montreal and back 1840-1875 - Hamon, Max (Université McGill, 2017)
Keywords: Collège de Montréal; Communautés religieuses; Sulpiciens

La petite histoire du moulin à eau de la rivière Saint-Pierre et de ses meuniers - Charlebois, Paul-Yvon (Les cahiers d'histoire de Pointe-Saint-Charles, 2009)
Keywords: Communautés religieuses; Côtes; Meunerie; Sulpiciens

Le Grand Séminaire de Montréal de 1840 à 1990: 150 années au service de la formation des prêtres - Litalien, Rolland (Éditions du Grand Séminaire de Montréal, 1990)
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens; Théologie

Le domaine des Messieurs de Saint-Sulpice (BiFj-6). Synthèse et orientations en matière d'archéologie - Ethnoscop (1994)
Keywords: Archéologie; Domaine Saint-Sulpice; Patrimoine; Sulpiciens

L'abbé Dollier de Casson, supérieur du Séminaire de Montréal - Uzureau, F. (Le Canada français, 1924)
Keywords: Communautés religieuses; Dollier de Casson, François; Sulpiciens

Grand séminaire de Montréal, I: son histoire - Maurault, Olivier (Le Séminaire, 1940)
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens; Théologie

Dollier de Casson - Duhamel, Roger (Cahiers de l'Académie canadienne-française, 1964)
Keywords: Communautés religieuses; Dollier de Casson, François; Sulpiciens

Un Breton supérieur du Séminaire de Montréal (Nova Francia, 1927)
Keywords: Communautés religieuses; Dollier de Casson, François; Sulpiciens

Études sur Dollier de Casson - Maurault, Olivier (Revue trimestrielle canadienne, 1942)
Keywords: Communautés religieuses; Dollier de Casson, François; Sulpiciens

M. Olier, fondateur de Saint-Sulpice - B., André (Revue canadienne, 1889)
Tome: tome II
Keywords: Communautés religieuses; Olier, Jean-Jacques; Sulpiciens; Séminaire

Vie de M. Olier, fondateur du Séminaire de Saint-Sulpice - Faillon, Étienne-Michel (Wattelier, 1873)
Keywords: Communautés religieuses; Olier, Jean-Jacques; Sulpiciens; Séminaire

Abrégé de la vie de M. Olier, fondateur du Séminaire Saint-Sulpice et de la colonie de Montréal, en Canada - Faillon, Étienne-Michel (Eusèbe Senecal, 1866)
Keywords: Communautés religieuses; Olier, Jean-Jacques; Sulpiciens; Séminaire

Vie de Monsieur Olier. Fondateur du Séminaire Saint-Sulpice et de la colonie de Montréal - de Lanjuère, P.A. [Adrien Leblond de Brumath] (Cadieux & Derome, 1884)
Keywords: Communautés religieuses; Olier, Jean-Jacques; Sulpiciens; Séminaire

"ANOTE Kekon" - Cuoq, J.-A. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1893)
Keywords: Autochtones; Missions; Quéré de Tréguron, Maurice; Sulpiciens

Paul-Émile Léger - Lapointe, Gilles (Célébrités canadiennes, 1983)
Keywords: Communautés religieuses; Léger, Paul-Émile; Sulpiciens; Évêques

Les missions amérindiennes près de Ville-Marie - Loiselle, François (Les Argoulets: bulletin de la Société d'histoire et de généalogie de Verdun, 2010)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Jésuites; Missions; Sulpiciens

Le véritable auteur de l'Histoire du Montréal de François Dollier de Casson - Laflèche, Guy (Miscellanées en l'honneur de Gilles Marcotte, 1995)
Keywords: Communautés religieuses; Dollier de Casson, François; Histoire; Sulpiciens

Frontenac vs l'abbé de Fénelon, une tragi-comédie judiciaire - Groulx, Lionel (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1958)
Keywords: Communautés religieuses; Salignac de La Mothe Fénelon, François de; Sulpiciens

François Citoys de Chaumaux, prêtre de Saint-Sulpice (1673-1727) - Harel, J.-Bruno (Montréal: activités, habitants, quartiers, 1984)
Keywords: Chaumaux, François Citoys de; Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

La difficile érection du diocèse de Montréal (1836) - Pouliot, Léon (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1963)
Keywords: Communautés religieuses; Diocèse; Lartigue, Jean-Jacques; Sulpiciens; Évêques

Le domaine des Messieurs de Saint-Sulpice, trente ans de luttes pour la sauvegarde du patrimoine à Montréal - Drouin, Martin (Journal of the Society for the Study of Architecture in Canada/Journal de la société pour l’étude de l’architecture au Canada, 2004)
Keywords: Communautés religieuses; Conservation; Grand séminaire; Patrimoine; Sulpiciens

St. Patrick's and the Irish Catholics - Olson, Sherry (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Keywords: Communautés religieuses; Irlandais; Saint-Patrick (église); Sulpiciens; Églises

Le Domaine du Fort de la Montagne (1666-1860) - Harel, Bruno (Le Grand Séminaire de Montréal de 1840 à 1990: 150 années au service de la formation des prêtres, 1990)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Domaine Saint-Sulpice; Grand séminaire; Sulpiciens

Le Collège André-Grasset : 75 ans d'histoire - Bannon, Jacques (Fides, 2003)
Keywords: Collège André-Grasset; Collèges classiques; Communautés religieuses; Sulpiciens; Étudiants

Trois Français du Canada au XVIIIe siècle - Maurault, Olivier (Les Cahiers des Dix, 1947)
Keywords: Artaud, Jean-Baptiste; Communautés religieuses; Dargent, Joseph; Pagès, Clément; Sulpiciens

M. Faillon, prêtre de St-Sulpice; sa vie et ses oeuvres - Desmazures, Adam Charles (Bibliothèque paroissiale, 1879)
Keywords: Billaudèle, Pierre-Louis; Communautés religieuses; Faillon, Étienne-Michel; Histoire; Sulpiciens

La construction de l'église Notre-Dame: quelques pistes pour une interprétation socio-historique - Montpetit, Raymond (Montréal au XIXe siècle. Des gens, des idées, des arts, une ville, 1990)
Keywords: Communautés religieuses; Notre-Dame (paroisse); Notre-Dame (église); Sulpiciens; Églises

La correspondance Viger-Lartigue (1820-1836) - Lefort, André (Le laïc dans l'Église canadienne-française de 1830 à nos jours, 1972)
Keywords: Communautés religieuses; Lartigue, Jean-Jacques; Sulpiciens; Viger, Denis-Benjamin; Évêques

" Je me souviens " d’un domaine seigneurial à Ahuntsic - Archambault-Malouin, Diane (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2018)
Keywords: Ahuntsic; Communautés religieuses; Domaine Saint-Sulpice; Logement; Seigneurie; Sulpiciens

Les captifs anglais de la mission de la Nouvelle-Lorette - Lapointe, Alexandre (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2021)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Forts; Guerre; Iroquois; Missions; Sulpiciens

Saint-Sulpice et la Congrégation de Notre-Dame - Garrouteigt, H. (Le Séminaire, 1957)
Keywords: Bourgeoys, Marguerite; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Olier, Jean-Jacques; Sulpiciens

Le pont du domaine Saint-Gabriel - Douaire, Gilles (Histoire Québec, 2011)
Keywords: Communautés religieuses; Lachine (canal); Ponts; Saint-Gabriel (ferme); Seigneurie; Sulpiciens; Séminaire

Les Petites Filles de Saint-Joseph; les origines de la communauté - Labelle, René (s.é., 1923)
Keywords: Communautés religieuses; Dauth, Rose de Lima; Mercier, Antoine; Petites filles de Saint-Joseph; Sulpiciens

Un Iroquois et des Algonquins de Sault-au-Récollet témoignent au procès d’un contrebandier - Duff, Jocelyn (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2020)
Keywords: Alcool; Autochtones; Communautés religieuses; Criminalité; Iroquois; Jésuites; Magasins; Missions; Sault-au-Récollet; Sulpiciens

Le rappel de Maisonneuve en France - Lapierre, Michel; Gagnon, Louis (Montréal en tête, 2012)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul (Maisonneuve, Paul de Chomedey de); Communautés religieuses; Gouverneurs; Société de Notre-Dame de Montréal; Sulpiciens

Le climat culturel à Montréal aux débuts de la société historique - Lajeunesse, Marcel (Montréal en tête, 2004)
Keywords: Bibliothèque Saint-Sulpice; Cabinet de lecture paroissial; Cercle Ville-Marie; Communautés religieuses; Oeuvre des bons livres; Sulpiciens

Déploiement et influence de l'Église catholique montréalaise - Perron, Normand (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Communautés religieuses; Diocèse; Institut canadien; Notre-Dame (paroisse); Sulpiciens; Ultramontains; Université McGill; Université de Laval à Montréal; Églises

The Spread and Influence of the Catholic Church in Montreal - Perron, Normand (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Communautés religieuses; Diocèse; Institut canadien; Notre-Dame (paroisse); Sulpiciens; Ultramontains; Université McGill; Université de Laval à Montréal; Églises

Derrière Maisonneuve: Olier le mystique - Lapierre, Michel (Montréal en tête, 2012)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul (Maisonneuve, Paul de Chomedey de); Communautés religieuses; Dollier de Casson, François; Gouverneurs; Histoire; Olier, Jean-Jacques; Sulpiciens