"A Shift of Modality": Postminimal Montreal Sculpture in the 1970s - Bisciglia, Alessandra (Université Concordia, 2005)
Keywords: Champagne, Jean-Serge; Dutkewych, Andrew; Sculpture

De l’illustration à la sculpture : Maria Chapdelaine, source d’inspiration de Suzor-Coté - Lacroix, Laurier (Les Cahiers des Dix, 2017)
Keywords: Art association; Musées; Roman; Sculpture

Des statues en habit de métal - René-Morissette, Jérôme (Continuité, 2006)
Keywords: Sculpture

Design, Presentation Silver and Louis-Victor Fréret (1801-1879) in London and Montreal - Fox, Ross (Material Culture Review / Revue de la culture matérielle, 2008)
Pas dans la période V car il n'est pas à Montréal avant 1867 de ce que nous (JRL) comprenons
Keywords: Artisans; Sculpture

Les trésors de l'atelier pointelier de Urbain Brien dit Desrochers (1781-1860), sculpteur ornemaniste - Desjardins, Pierre (Atelier d'histoire de la Pointe-aux-Trembles, 2004)
Keywords: Arts sacrés; Sculpture

À propos de Jean Chauvin (1895-1958) et de son livre Ateliers (1928) - Lacroix, Laurier (Les Cahiers des Dix, 2014)
Keywords: Journalistes; Peinture; Sculpture

Canadian Innovator in Modern Architectural Stained Glass: Marcelle Ferron - Kranias, Kathy (Journal of the Society for the Study of Architecture in Canada / Journal de la société pour l'étude de l'architecture au Canada, 2015)
Keywords: Peinture; Sculpture; Vitraux

Between the Lines: Interartistic Modernism in Canada, 1930-1960 - Rackham, Michèle (Université McGill, 2012)
Keywords: Peinture; Poésie; Sculpture

L'Actuelle. Une galerie d'art non figuratif 1955-1957 - Lamarche, Lise; Daigneault, Gilles; Bouraly, Lisa (Éditions du Passage et Fondation Guido Molinari, 2016)
Keywords: Expositions; Peinture; Sculpture

LActuelle. Une chronologie (1955-1957) - Lamarche, Lise; Daigneault, Gilles; Bouraly, Lisa (L'Actuelle. Une galerie d'art non figuratif 1955-1957, 2016)
Keywords: Expositions; Peinture; Sculpture

LActuelle à toute vitesse - Lamarche, Lise (L'Actuelle. Une galerie d'art non figuratif 1955-1957, 2016)
Keywords: Expositions; Peinture; Sculpture

Françoise Sullivan. Sa vie et son oeuvre - Gérin, Annie (Arts Canada Institute / Institut de l'art canadien, 2018)
Keywords: Danse; Peinture; Sculpture

La famille Laliberté - Tremblay, Sylvie (Cap-aux-Diamants, 2009)
Keywords: Laliberté, Alfred; Peinture; Sculpture

De la Toscane au Canada, les statuaires italiens - Tremblay, Marc Alain; Carli-Trudeau, Jocelyne F. (Cap-aux-Diamants, 2019)
Keywords: Arts sacrés; Italiens; Sculpture

Cultivating Heroes: From Dante and Caboto to Mussolini, the Public Art of Montreal's Italians in the 1920s-1930s - Carlevaris, Anna Maria (Université Concordia, 2004)
Keywords: Italiens; Monuments; Peinture; Sculpture

Paul-Émile Borduas : a critical biography - Gagnon, François-Marc (McGill-Queen's / Beaverbrook Canadian Foundation Studies in Art History Series, 2013)
Keywords: Borduas, Paul-Émile; Peinture; Sculpture

Louis-Philippe Hébert, 1850-1917. Sculpteur national - Hébert, Bruno (Célébrités / Collection biographique, 2002)
Keywords: Arts sacrés; Hébert, Philippe; Monuments; Sculpture

Signé Brunet: la contribution du sculpteur Émile Brunet à l'art funéraire du Cimetière Notre-Dame-des-Neiges - Laroche, Ginette (Mémoire et histoire, 2011)
Keywords: Cimetières; Notre-Dame-des-Neiges (cimetière); Sculpture

Les églises: lieux de culte et de culture - Vanlaethem, France (Montréal, la ville aux cent clochers. Regards des Montréalais sur leurs lieux de culte, 2002)
Keywords: Arts sacrés; Patrimoine; Sculpture; Vêtements; Églises

Ateliers à louer, le " phalanstère " d'Alfred Laliberté - Lacroix, Laurier (Les Cahiers des Dix, 2021)
Keywords: Laliberté, Alfred; Locataires; Logement; Peinture; Sculpture

L'atelier des Écores (1792-1830): Une entreprise artisanale - Chagnon, Joanne (Université du Québec à Montréal, 2010)
Keywords: Artisans; Arts sacrés; Pépin, Joseph; Quévillon, Louis; Sculpture

Les monuments funéraires des Hébert au cimetière Notre-Dame-des-Neiges - Drouin, Daniel; Ouellet, Pierre-Olivier (Mémoire et histoire, 2011)
Keywords: Cimetières; Hébert, Henri; Hébert, Philippe; Monuments; Sculpture

Dossier: Histoire du meuble - Loubert, Huguette; Ouellet, Richard (Bulletin de la Société d'histoire et de généalogie du Plateau-Mont-Royal, 2010)
Keywords: Artisans; Plateau Mont-Royal; Quartiers; Sculpture; Ébénistes

De l'autoportrait à l'autofiction dans l'oeuvre sculpté et les écrits d'Alfred Laliberté - Bergeron, Maggy (Université Laval, 2015)
Keywords: Expositions; Laliberté, Alfred; Musée des Beaux-Arts; Musées; Sculpture

La contribution artistique, pédagogique et théorique de Napoléon Bourassa à la vie culturelle montréalaise entre 1855 et 1890 - Vallée, Anne-Élisabeth (Université du Québec à Montréal, 2009)
Keywords: Art association; Bourassa, Napoléon; Peinture; Sculpture; École des Beaux-Arts

Napoléon Bourassa et la vie culturelle à Montréal au XIXe siècle - Vallée, Anne-Élisabeth (Leméac, 2010)
Keywords: Art association; Bourassa, Napoléon; Peinture; Sculpture; École des Beaux-Arts

Montréal, la ville aux cent clochers. Regards des Montréalais sur leurs lieux de culte - Godin, Colette (Images de sociétés, 2002)
Keywords: Anglicans; Arts sacrés; Juifs; Patrimoine; Protestants; Sculpture; Vêtements; Églises

Éduquer par l'art public: le monument à Maisonneuve du sculpteur Louis-Philippe Hébert (1850-1917) - Paetsch, Bärbel (Université du Québec à Montréal, 2003)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de); Hébert, Philippe; Monuments; Sculpture

Les portes de la sacristie de l'église de la Visitation et la mission d'évangélisation des Autochtones - Duff, Jocelyn (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2019)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; La Visitation (église); Liébert, Philippe; Missions; Sculpture; Églises

Aux portes du passé - Duff, Jocelyn (Continuité, 2019)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; La Visitation (église); Liébert, Philippe; Missions; Sculpture; Églises

Patrimoine religieux (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2018)
Keywords: Académie Marie-Rose; Arts sacrés; Carmélites; Communautés religieuses; Conservation; Juifs; Patrimoine; Plateau Mont-Royal; Protestants; Quartiers; Sculpture; Églises